Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de veau avec l'os coupés en tranches de 2,5 cm d'épaisseur
3 cu. à soupe de farine
3 cu. à soupe d'huile d'olive
12,5 cl de vin blanc
1 carotte moyenne en cubes
1 oignon émincé
1 poivron rouge en cubes
2 branches de céleri en cubes
2 tomages émondées et épépinées en morceaux
1/4 de tasse de purée de tomate
3 tasses de bouillon de veau ou de poulet
1 branche d'origan
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
1/2 tasse de crème 30-35%
Préparation de l'osso bucco
Préchauffer le four à 170°C
Poivrer les tranches de jarrets et les roulerdans la farine
Dans un poêlon faire dorer les jarets avec un peu d'huile, environ 2 minutes
de chaque côté
Ajouter le vin et réserver
Mettre tous les légumes dans une casserole allant au four
Ajouter la purée de tomate, le bouillon de veau ou de poulet, déposer la branche d'origan, la feuille de laurier, l'ail et les morceaux de jarrets
sur le dessus
Cuire au four environ 2 heures
Ajouter à la sauce, la crème et le sel sur les jarrets cuits
Mélanger doucement jusqu'à ce que la sauce soit homogène et onctueuse
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec des tagliatelles ou du riz
1,5 kg de veau avec l'os coupés en tranches de 2,5 cm d'épaisseur
3 cu. à soupe de farine
3 cu. à soupe d'huile d'olive
12,5 cl de vin blanc
1 carotte moyenne en cubes
1 oignon émincé
1 poivron rouge en cubes
2 branches de céleri en cubes
2 tomages émondées et épépinées en morceaux
1/4 de tasse de purée de tomate
3 tasses de bouillon de veau ou de poulet
1 branche d'origan
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
1/2 tasse de crème 30-35%
Préparation de l'osso bucco
Préchauffer le four à 170°C
Poivrer les tranches de jarrets et les roulerdans la farine
Dans un poêlon faire dorer les jarets avec un peu d'huile, environ 2 minutes
de chaque côté
Ajouter le vin et réserver
Mettre tous les légumes dans une casserole allant au four
Ajouter la purée de tomate, le bouillon de veau ou de poulet, déposer la branche d'origan, la feuille de laurier, l'ail et les morceaux de jarrets
sur le dessus
Cuire au four environ 2 heures
Ajouter à la sauce, la crème et le sel sur les jarrets cuits
Mélanger doucement jusqu'à ce que la sauce soit homogène et onctueuse
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec des tagliatelles ou du riz