Ingrédients :
2 boites de miettes de crabe (1er prix, cela convient très bien)
1 boite de crevettes décortiquées
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
1 petite carotte
1 oignon moyen
1 sachet de champignons noirs en lamelle
1 poignée de soja frais
1 oeuf
1 sachet de galettes de riz rondes
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sauce pour nem
du nuoc mam, du poivre
Recette :
1- Egoutter crabe et crevettes.
2- Mélanger dans un bol avec l'oeuf, l'oignon émincé, la coriandre et la menthe hachées ; ajouter le nuoc mam et le poivre selon goût
3- Faites gonfler 1 grosse poignée de champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 mn. Mettre dans le bol, ajouter la carotte rapée et le soja.
4- Mouiller chaque galette en les passant rapidement dans une assiette d'eau chaude que vous aurez sucrée (permet de faire dorer la galette à la cuisson).
5- Les déposer sur un torchon, et les garnir d'une petite cuillère de la farce (au bas de la galette).
Plier le bas de la galette sur la préparation, puis les côtés droits et gauches.
Rouler ensuite les nems en serrant bien.
6- Faire frire dans une poële d'huile bien chaude, déposer sur un sopalin.
7- Servir avec feuille de batavia et sauce nem (dans le commerce).