les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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Voir le deal

    CARBONADE DE LOTTE

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

     CARBONADE DE LOTTE Empty CARBONADE DE LOTTE

    Message par capt'ain fifi Ven 18 Fév - 0:35

    CARBONADE DE LOTTE

    Pour 4 personnes
    INGREDIENTS
    RECETTE

    1.2 Kg de Queue de Lotte
    50 cl de Grand Cru St Rieul
    150 g de crevettes grises
    250 g de moules
    200 g de champignons de Paris
    1 bouquet garni
    1 verre de vin blanc
    1 oignon
    3 échalotes
    1 cuillerées a soupe de vergeoise brune
    1 tranche de pain d'épice
    2 cuillerées à soupe de farine
    2 cuillerées à soupe de crème fraiche
    100 g de beurre
    4 cuillerées à soupe d'huile
    sel - poivre
    700 g de bintje
    1 botte de persil

    Disposer la lotte coupée en tronçons dans une grande cocotte et la faire colorer dans un mélange de beurre et d'huile.

    Ajouter l'oignon et les deux échalotes préalablement hachés.

    Ajouter ensuite les champignons de Paris coupés en morceaux et assaisonner.

    Mélanger et lier la sauce avec deux cuillerées de farine.

    Mouiller l'appareil avec 50 cl de bière et 50 cl d'eau.

    Ajouter le bouquet garni, une cuillerée à soupe de vergeoise brune et une tranche de pain d'épice émiettée.

    Réduire le gaz et laisser mijoter à tout petit feu une trentaine de minutes.

    Dans une casserole, verser le vin blanc et faire cuire les moules 4 à 5 min. Décortiquer les moules.

    Dans une poêle, faire sauter les pommes de terre coupées en rondelles avec une échalote hachée, dans un mélange de beurre et d'huile. Assaisonner.

    Mettre les moules et les crevettes décortiquées dans la carbonade et laisser infuser.

    Faire fondre deux cuillerées de crème fraîche et mélanger.

    Servir la carbonade accompagnée de pommes de terre sautées et parsemer le persil haché.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 20:29