Tuiles aux amandes, j'en faisais toutes les semaines.
Ingrédients (pour une trentaine de tuiles) :
- 2 blancs d'oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées
Préparation :
Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battez le tout au fouet à main pendant 3 min environ.
Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter.
D'autre part, faites fondre le beurre sur feu doux, et joignez-le à la préparation.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien, puis les amandes effilées; la pâte doit être assez fluide.
Beurrez et farinez la plaque à pâtisserie.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte.
Faites-les cuire 5 min à four chaud (200°C/th 6-7).
Décollez les tuiles à la spatule, et moulez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre.
Ingrédients (pour une trentaine de tuiles) :
- 2 blancs d'oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées
Préparation :
Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battez le tout au fouet à main pendant 3 min environ.
Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter.
D'autre part, faites fondre le beurre sur feu doux, et joignez-le à la préparation.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien, puis les amandes effilées; la pâte doit être assez fluide.
Beurrez et farinez la plaque à pâtisserie.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte.
Faites-les cuire 5 min à four chaud (200°C/th 6-7).
Décollez les tuiles à la spatule, et moulez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre.