Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
Pour les gâteaux :
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 2 gouttes d'extrait d'amande
- colorant alimentaire (facultatif c'est pour la décoration)
Préparation :
Préparer les petits gâteaux :
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.
Ajouter le sucre, les oeufs, l'amande, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, si nécessaire ajouter un peu de lait.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des petits moules. Et faire cuire pendant 15 min.
Pour réaliser le glaçage :
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.
Tamiser le sucre glace et mélanger-le avec le beurre.
Ajouter l'amande et quelques gouttes de colorant alimentaire. Mélanger.
Pour mettre le glaçage sur les cupcakes, mettre la pâte du glaçage dans un sac congélation, couper un angle (ne pas faire un gros trou !) et décorer vos cupcakes avec le glaçage.
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
Pour les gâteaux :
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 2 gouttes d'extrait d'amande
- colorant alimentaire (facultatif c'est pour la décoration)
Préparation :
Préparer les petits gâteaux :
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.
Ajouter le sucre, les oeufs, l'amande, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, si nécessaire ajouter un peu de lait.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des petits moules. Et faire cuire pendant 15 min.
Pour réaliser le glaçage :
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.
Tamiser le sucre glace et mélanger-le avec le beurre.
Ajouter l'amande et quelques gouttes de colorant alimentaire. Mélanger.
Pour mettre le glaçage sur les cupcakes, mettre la pâte du glaçage dans un sac congélation, couper un angle (ne pas faire un gros trou !) et décorer vos cupcakes avec le glaçage.