Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g de pain de campagne rassis
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 tomates en petit morceaux
- 2 oignons rouges émincés
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 4 feuilles de laitue en lanière
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
Préparation :
Taillez le pain en tranches épaisses.
S'il est trop dur, étalez-le dans un plat et faites-le ramollir 1h dans un fond d'eau froide en les retournant à deux reprises.
Puis, épongez délicatement les tranches de pain et détaillez-les en cubes.
Versez-les dans un saladier avec l'huile, le vinaigre, les tomates, les oignons, le basilic grossièrement haché, la laitue, sel et poivre.
Mélangez et laissez reposer 15 min,avant de servir bien frais.
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g de pain de campagne rassis
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 tomates en petit morceaux
- 2 oignons rouges émincés
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 4 feuilles de laitue en lanière
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
Préparation :
Taillez le pain en tranches épaisses.
S'il est trop dur, étalez-le dans un plat et faites-le ramollir 1h dans un fond d'eau froide en les retournant à deux reprises.
Puis, épongez délicatement les tranches de pain et détaillez-les en cubes.
Versez-les dans un saladier avec l'huile, le vinaigre, les tomates, les oignons, le basilic grossièrement haché, la laitue, sel et poivre.
Mélangez et laissez reposer 15 min,avant de servir bien frais.