Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de myrtilles
- 8 meringues
- 50 cl de crème entière
- 50 cl de demi-crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3-4 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Cassez les meringues en gros morceaux. Disposez-les au fond d'un plat (un moule rond à charnières convient très bien !).
Fouettez la crème entière et la demi-crème ensemble.
Mixez 2 tiers des myrtilles en coulis avec le sucre et le sucre vanillé (vous pouvez mixer toutes les myrtilles mais moi je préfère quand certaines sont encore entières).
Ajoutez à la crème (et à la demi-crème) le coulis de myrtilles et celles entières (gardez en quelques unes pour la décoration). Versez le tout dans le plat et mettez au congélateur au moins pendant 4 heures...
Pour la décoration, vous pouvez faire des "dessins" par-dessus avec de la crème fouettée que vous laisserez congeler et des myrtilles... (libre à vous d'inventer pleins d'autres choses !!)
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de myrtilles
- 8 meringues
- 50 cl de crème entière
- 50 cl de demi-crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3-4 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Cassez les meringues en gros morceaux. Disposez-les au fond d'un plat (un moule rond à charnières convient très bien !).
Fouettez la crème entière et la demi-crème ensemble.
Mixez 2 tiers des myrtilles en coulis avec le sucre et le sucre vanillé (vous pouvez mixer toutes les myrtilles mais moi je préfère quand certaines sont encore entières).
Ajoutez à la crème (et à la demi-crème) le coulis de myrtilles et celles entières (gardez en quelques unes pour la décoration). Versez le tout dans le plat et mettez au congélateur au moins pendant 4 heures...
Pour la décoration, vous pouvez faire des "dessins" par-dessus avec de la crème fouettée que vous laisserez congeler et des myrtilles... (libre à vous d'inventer pleins d'autres choses !!)