les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

les mordus du carnass'

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les mordus du carnass'

Pêche des carnassiers






















































NOUVEAU FORUM PËCHE DE LA CARPE A CETTE ADRESSE http://lesmordusdelacarpe.forumactif.org/






Partenaire


Les posteurs les plus actifs du mois

Aucun utilisateur

Sondage

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6050 messages dans 1482 sujets

Nous avons 54 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

    Huiles goûteuses et tourteaux fins

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Huiles goûteuses et tourteaux fins Empty Huiles goûteuses et tourteaux fins

    Message par capt'ain fifi Jeu 10 Fév - 19:30

    Vous n’êtes pas sans connaître le rôle capital que jouent les graisses
    dans notre alimentation : 30 à 35 % des calories nécessaires à notre bon
    fonctionnement doivent nous être apportées par des lipides. Il en va de
    même concernant la carpe, puisque les graisses constituent pour elles
    un apport nutritionnel dont dépend grandement sa santé. C’est là un peu
    le secret de l’efficacité de nos bouillettes. Certains ingrédients
    permettent de faire encore mieux en proposant dans le même produit le
    goût et les lipides 100 % naturels.



    Le goût et l’odeur.

    Je
    me suis spécialement intéressé à l’emploi d’huiles végétales haut de
    gamme, aux très grandes qualités gustatives et digestives, aux parfums
    authentiques, toutes issues de première pression à froid. Ces huiles
    modifient avantageusement le goût de nos appâts et augmentent le
    rendement d’une partie de pêche de manière significative. C’est dans les
    petites entreprises artisanales que l’on trouve les meilleures huiles.
    Six huiles sont à retenir : les huiles d’arachide grillée, de noisette,
    d’amande, pistache, olive et colza grillé. Toutes ces huiles sentent
    réellement ce qu’elles promettent : L’huile d’arachide possède l’odeur
    et le goût prononcé de cette graine ( c’est stupéfiant ). Un trempage de
    cacahuètes cuites dans une telle huile est un appât quasi-miraculeux
    même si ces huiles sont prioritairement à incorporer dans les mix.



    Huiles et tourteaux, la combinaison gagnante.

    Il
    convient aussi de savoir que les graines ainsi passées sous une meule,
    donnent une pâte qui, une fois cuite, offre un goût de praliné
    incomparable, afin de finir comme tourteaux… oui, dans l’amorce des
    pêcheurs au coup (CQFD). Car ces tourteaux, vendus sous la forme de
    disques épais et extrêmement durs, contiennent un taux encore important
    de matière grasse, de l’ordre de 5 à 6 %, ce qui en fait un ingrédient
    de premier ordre pour plusieurs recettes, en les incluant à raison de 10
    à 20 %. Ils peuvent être aussi utilisés en complément de pellets ou
    seuls en amorçage. Voir ci dessous une recette ou l’huile de noisette,
    très puissante, est couplée à une huile moins forte, de maïs, qui rend
    la recette beaucoup plus digeste.



    La France possède des
    trésors de richesses alimentaires, qu’il ne faut pas hésiter à faire
    connaître aux carpes, car il se peut qu’elles vous le rendent bien. Et
    si la qualité n’a pas de prix, tout n’est-il pas affaire de bon goût ?







    300 gr de farine de soja désamerisée ( Nurupan ou Starsoya )

    300 gr de semoule de blé

    200 gr de lait en poudre pour veaux

    200 gr de tourteau de maïs pilé

    15 cl d’huile de maïs

    5 cl d’huile de noisette

    arômes et autres additifs

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:23