Temps préparation : 10 min.
Temps cuisson : 10 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 8.00 €.
Calories : Moyennes.
Comme je le dis en permanence la girolle est un mets de roi. Cuisiner
avec respect et talent ses petits joyaux du sol, ce sont toujours de
grands moments de gastronomie, et, vous avez en plus le bonheur de
pouvoir les préparer.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de girolles,
- 2 citrons,
- 1/2 litre d'huile d' olive,
- 1/2 litre de vinaigre,
- 1/2 litre d'eau,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 branche de thym,
- Gros sel et poivre.
PREPARATION
Nettoyer
les champignons avec un chiffron humide, enlever la partie terreuse du
pied, bien sécher les champignons avec un chiffon sec ou du papier
absorbant.
Laver et hacher finement la ciboulette.
Presser les citrons garder le jus et la pulpe.
Verser les champignons, la ciboulette le jus et la pulpe de citron dans une sauteuse, saler et poivrer.
Faire cuire 10 minutes à feu doux en couvrant.
Les girolles pourront accompager avantageusement un roti de porc ou de veau ou de boeuf.
Temps cuisson : 10 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 8.00 €.
Calories : Moyennes.
Comme je le dis en permanence la girolle est un mets de roi. Cuisiner
avec respect et talent ses petits joyaux du sol, ce sont toujours de
grands moments de gastronomie, et, vous avez en plus le bonheur de
pouvoir les préparer.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de girolles,
- 2 citrons,
- 1/2 litre d'huile d' olive,
- 1/2 litre de vinaigre,
- 1/2 litre d'eau,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 branche de thym,
- Gros sel et poivre.
PREPARATION
Nettoyer
les champignons avec un chiffron humide, enlever la partie terreuse du
pied, bien sécher les champignons avec un chiffon sec ou du papier
absorbant.
Laver et hacher finement la ciboulette.
Presser les citrons garder le jus et la pulpe.
Verser les champignons, la ciboulette le jus et la pulpe de citron dans une sauteuse, saler et poivrer.
Faire cuire 10 minutes à feu doux en couvrant.
Les girolles pourront accompager avantageusement un roti de porc ou de veau ou de boeuf.