Goulache
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients :
boeuf à braiser : 1 kg
oignons : 3
bouillon de boeuf : 2 cubes
saindoux : 150 g
tomates : 7
paprika : 3 c. à soupe
cumin en poudre : 2 c. à café
marjolaine : 2 c. à soupe
vin rouge corsé
sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande en cubes.
Pelez et émincez les oignons.
Faites
fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min
en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min
en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine.
Mélangez bien.
Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Retirez
les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante
quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les
en larges lamelles.
Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse.
Versez
un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et
poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.
Versez le goulache dans un plat creux et servez chaud avec des pommes de terre.
Le bon accord :
un chenas (Rouge, Beaujolais)
Bon aujourd'hui je vous ai peut-être "gavé" avec la cuisine Hongroise, demain on mangera Français
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients :
boeuf à braiser : 1 kg
oignons : 3
bouillon de boeuf : 2 cubes
saindoux : 150 g
tomates : 7
paprika : 3 c. à soupe
cumin en poudre : 2 c. à café
marjolaine : 2 c. à soupe
vin rouge corsé
sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande en cubes.
Pelez et émincez les oignons.
Faites
fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min
en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min
en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine.
Mélangez bien.
Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Retirez
les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante
quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les
en larges lamelles.
Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse.
Versez
un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et
poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.
Versez le goulache dans un plat creux et servez chaud avec des pommes de terre.
Le bon accord :
un chenas (Rouge, Beaujolais)
Bon aujourd'hui je vous ai peut-être "gavé" avec la cuisine Hongroise, demain on mangera Français