Clafoutis picard
Pour 5-6 personne
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients :
pommes de terre : 500 g
pommes : 2
pain d'épice (de 1cm d'épaisseur) : 2 tranches
oeufs : 3
crème fraîche : 4 c. à soupe
pain de mie : 40 g
beurre : 100 g
cannelle
noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Epluchez
les pommes de terre et les pommes. Emincez-les finement. Coupez en
petits cubes le pain d'épice. Mélangez-les aux deux sortes de pommes.
Salez et poivrez. Relevez de muscade et de cannelle.
Beurrez largement un plat à gratin. Etalez-y le mélange en disposant au-dessus les lamelles de pommes.
Dans
un bol, battez les œufs et la crème fraîche à la fourchette pour
obtenir une préparation homogène. Versez cette préparation dans le plat.
Poudrez de mie de pain réduite en miettes. Parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire au four à th 5 (150°) pendant 1 h.
Accompagnez d'un hermitage blanc
Pour 5-6 personne
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients :
pommes de terre : 500 g
pommes : 2
pain d'épice (de 1cm d'épaisseur) : 2 tranches
oeufs : 3
crème fraîche : 4 c. à soupe
pain de mie : 40 g
beurre : 100 g
cannelle
noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Epluchez
les pommes de terre et les pommes. Emincez-les finement. Coupez en
petits cubes le pain d'épice. Mélangez-les aux deux sortes de pommes.
Salez et poivrez. Relevez de muscade et de cannelle.
Beurrez largement un plat à gratin. Etalez-y le mélange en disposant au-dessus les lamelles de pommes.
Dans
un bol, battez les œufs et la crème fraîche à la fourchette pour
obtenir une préparation homogène. Versez cette préparation dans le plat.
Poudrez de mie de pain réduite en miettes. Parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire au four à th 5 (150°) pendant 1 h.
Accompagnez d'un hermitage blanc