Diplomate
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
génoise fine : 1 plaque
fraises : 250 g
framboises : 200 g
abricots : 4
ananas au sirop : 6 tranches
crème liquide : 25 cl
sucre glace : 50 g
extrait de vanille : 4 gouttes
pistaches émodées : 100 g
beurre : 40 g
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
Ouvrez les abricots, retirez les noyaux, coupez les oreillons en petits dés.
Détaillez les tranches d'ananas en dés. Réservez le sirop.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés d'ananas et d'abricots 3 min en remuant à feu vif.
Ajoutez l'extrait de vanille, puis baissez le feu, versez 5 cl de sirop et faites cuire doucement pendant 10 min.
Puis ajoutez les fraises et les framboises, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 5 min.
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Découpez la génoise en petits cercles.
Imbibez-les d'un peu de sirop.
Répartissez la compotée de fruits dans 6 verres, recouvrez-les de crème chantilly et posez par dessus un rond de génoise et réservez au frais.
Concassez les pistaches.
Au moment de servir, parsemez les diplomates de pistaches concassées.
Le bon accord :
un maury (Rouge, Languedoc-Roussillon)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
génoise fine : 1 plaque
fraises : 250 g
framboises : 200 g
abricots : 4
ananas au sirop : 6 tranches
crème liquide : 25 cl
sucre glace : 50 g
extrait de vanille : 4 gouttes
pistaches émodées : 100 g
beurre : 40 g
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
Ouvrez les abricots, retirez les noyaux, coupez les oreillons en petits dés.
Détaillez les tranches d'ananas en dés. Réservez le sirop.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés d'ananas et d'abricots 3 min en remuant à feu vif.
Ajoutez l'extrait de vanille, puis baissez le feu, versez 5 cl de sirop et faites cuire doucement pendant 10 min.
Puis ajoutez les fraises et les framboises, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 5 min.
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Découpez la génoise en petits cercles.
Imbibez-les d'un peu de sirop.
Répartissez la compotée de fruits dans 6 verres, recouvrez-les de crème chantilly et posez par dessus un rond de génoise et réservez au frais.
Concassez les pistaches.
Au moment de servir, parsemez les diplomates de pistaches concassées.
Le bon accord :
un maury (Rouge, Languedoc-Roussillon)