les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

-17%
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    Diplomate (dessert)

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
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    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Diplomate (dessert) Empty Diplomate (dessert)

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 14:11

    Diplomate
    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 25 min
    Temps de cuisson : 15 min

    Ingrédients :


    génoise fine : 1 plaque
    fraises : 250 g
    framboises : 200 g
    abricots : 4
    ananas au sirop : 6 tranches
    crème liquide : 25 cl
    sucre glace : 50 g
    extrait de vanille : 4 gouttes
    pistaches émodées : 100 g
    beurre : 40 g


    Préparation :

    Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
    Ouvrez les abricots, retirez les noyaux, coupez les oreillons en petits dés.
    Détaillez les tranches d'ananas en dés. Réservez le sirop.
    Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés d'ananas et d'abricots 3 min en remuant à feu vif.
    Ajoutez l'extrait de vanille, puis baissez le feu, versez 5 cl de sirop et faites cuire doucement pendant 10 min.
    Puis ajoutez les fraises et les framboises, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 5 min.
    Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
    Découpez la génoise en petits cercles.
    Imbibez-les d'un peu de sirop.
    Répartissez la compotée de fruits dans 6 verres, recouvrez-les de crème chantilly et posez par dessus un rond de génoise et réservez au frais.
    Concassez les pistaches.
    Au moment de servir, parsemez les diplomates de pistaches concassées.




    Le bon accord :

    un maury (Rouge, Languedoc-Roussillon)

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