Ingrédients pour une douzaine de gaufres
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre - mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
Battre 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf à la fourchette.
Réservez le troisième blanc à part pour le battre en neige.
Ajoutez les oeufs battus au mélange précédent.
Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.
Versez UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporez DELICATEMENT à la pâte.
Graissez le gaufrier - cuisson 2 à 3 mn
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre - mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
Battre 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf à la fourchette.
Réservez le troisième blanc à part pour le battre en neige.
Ajoutez les oeufs battus au mélange précédent.
Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.
Versez UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporez DELICATEMENT à la pâte.
Graissez le gaufrier - cuisson 2 à 3 mn