les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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Voir le deal

    Blinis.............

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
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    Messages : 7140
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Blinis............. Empty Blinis.............

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 14:30

    Blinis

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 25 min
    Temps de repos : 30 min

    Ingrédients :


    farine de froment : 125 g
    farine de sarrasin : 125 g
    levure de boulanger : 15 g
    oeufs : 3
    eau chaude : 2 c. à soupe
    sucre en poudre : 1 pincée
    sel fin : 1 pincée
    lait : 20 cl
    crème fraîche : 20 cl
    huile de friture


    Préparation :

    Dans un grand saladier, mélangez la farine de froment et la levure. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau tiède. Travaillez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
    Incorporez a la pâte la farine de sarrasin, 1 oeuf, le sucre et le sel. Battez au fouet jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.
    Ajoutez à la pâte le lait chaud et la crème fraîche.
    Prenez les 2 oeufs restants ; séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes à la pâte.
    Chauffez de l'huile dans une poêle. Jetez-y des doses successives de pâte que vous faites cuire sur feu moyen. Égouttez les blinis sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
    Garnissez-les de tarama, d'oeufs de saumon, de tranches d'esturgeon et/ou de caviar.



    Astuces :

    : Ces blinis gagneront en légèreté si vous remplacez la crème fraîche par du yaourt au lait entier.
    La confection des blinis est simplifiée par le recours aux petites poêles, de la taille d'une crêpe, et donc réservées à cette préparation culinaire.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 1:51