les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Concerto Vénitien

    capt'ain fifi
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    Admin
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    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Concerto Vénitien Empty Concerto Vénitien

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 14:37

    Concerto Vénitien

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 45 min
    Temps de cuisson : 35 min
    Temps de repos : 3 h

    Résumé :

    Le mascarpone un fromage italien apporte l'onctuosité tandis que le café du biscuit et le chocolat de la mousse jouent sur le contraste des saveurs. Ce dessert frais et énergétique se consomme après un repas léger.

    Ingrédients :



    Pour le biscuit :

    blancs d'oeufs : 3
    sucre en poudre : 125 g
    noisettes en poudre : 125 g
    farine : 1 c. à soupe
    Nescafé Expresso : 2 c. à café
    sel : 1 pincée

    Pour la mousse au chocolat :

    chocolat Nestlé Dessert : 170 g
    beurre : 75 g
    oeufs : 3
    sucre en poudre : 20 g
    sel : 1 pincée

    Pour la mousse au mascarpone :

    mascarpone : 250 g
    oeufs : 3
    sucre en poudre : 100 g
    gélatine : 2 feuilles
    sel fin : 1 pincée

    Pour le décor :

    chocolat Nestlé Dessert : 80 g


    Préparation :

    Préparez le biscuit :
    préchauffez le four Th.4 (160°C). Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante. Ajoutez alors la farine, le Nescafé et la poudre de noisettes en mélangeant délicatement de bas en haut avec une spatule. Versez cette préparation dans un moule à manqué à fond amovible recouvert de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 35 mn au four, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
    Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Hors du feu, incorporez progressivement le beurre coupé en parcelles. Versez ce mélange sur les jaunes d'œufs en remuant vivement. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre tout en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez cette mousse sur le fond de biscuit préalablement replacé dans le moule à fond amovible et réservez au réfrigérateur.
    Préparez la mousse au mascarpone : mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Fouettez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone puis la gélatine égouttée et fondue à feu très doux. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajou-tez progressivement le reste de sucre tout en continuant de fouetter. Incorporez-les délicatement à la préparation puis versez-la sur la mousse au chocolat, en lissant la surface avec une spatule. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
    Démoulez le gâteau sur un plat de service et décorez-le avec des calligraphies en chocolat.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 1:20