Coeur d'amour
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
farine : 125 g
levure alsacienne : 1/2 c. à café
oeufs : 4
sucre en poudre : 125 g
zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe
extrait de vanille : 1 c. à café
fromage blanc lissé : 1 tasse
jus d'orange : 5 cl
eau : 1 tasse
Pour le moule :
beurre
farine
Pour la garniture :
fromage blanc lissé : 350 g
sucre glace : 1/2 tasse
jus d'orange : 5 cl
chocolat blanc : 5 carrés
Pour la décoration :
zestes d'orange : 2 c. à soupe
eau : 5 cl
sucre : 30 g
Préparation :
Préchauffez le four th.5 (180°C).
Beurrez et farinez un moule en forme de coeur.
Dans un bol, mélangez la farine, et la levure, réservez.
Déposez dans le bol du mixer les oeufs, le sucre, le zeste d'orange râpé et la vanille et fouettez pour obtenir une consistance crémeuse.
Incorporez alors le fromage blanc puis ajoutez, petit à petit, le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange et l'eau.
Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 30 à 35 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la garniture:
Faites fondre les carrés de chocolat blanc au bain-marie
Dans le bol du mixer, mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus d'orange, incorporez le chocolat fondu, réserver.
Mettez les zestes d'orange, le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais et laissez confire 8 à 10 min à feu doux, laissez refroidir et réservez.
Coupez le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur, tartinez la première tranche avec 1/3 de la garniture, déposez la seconde tranche dessus et glacez le dessus et les côtés avec le reste de la garniture.
Décorez de zestes d'orange confits.
Servez frais.
Le bon accord :
un Champagne (brut)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
farine : 125 g
levure alsacienne : 1/2 c. à café
oeufs : 4
sucre en poudre : 125 g
zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe
extrait de vanille : 1 c. à café
fromage blanc lissé : 1 tasse
jus d'orange : 5 cl
eau : 1 tasse
Pour le moule :
beurre
farine
Pour la garniture :
fromage blanc lissé : 350 g
sucre glace : 1/2 tasse
jus d'orange : 5 cl
chocolat blanc : 5 carrés
Pour la décoration :
zestes d'orange : 2 c. à soupe
eau : 5 cl
sucre : 30 g
Préparation :
Préchauffez le four th.5 (180°C).
Beurrez et farinez un moule en forme de coeur.
Dans un bol, mélangez la farine, et la levure, réservez.
Déposez dans le bol du mixer les oeufs, le sucre, le zeste d'orange râpé et la vanille et fouettez pour obtenir une consistance crémeuse.
Incorporez alors le fromage blanc puis ajoutez, petit à petit, le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange et l'eau.
Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 30 à 35 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la garniture:
Faites fondre les carrés de chocolat blanc au bain-marie
Dans le bol du mixer, mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus d'orange, incorporez le chocolat fondu, réserver.
Mettez les zestes d'orange, le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais et laissez confire 8 à 10 min à feu doux, laissez refroidir et réservez.
Coupez le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur, tartinez la première tranche avec 1/3 de la garniture, déposez la seconde tranche dessus et glacez le dessus et les côtés avec le reste de la garniture.
Décorez de zestes d'orange confits.
Servez frais.
Le bon accord :
un Champagne (brut)