Brouillade d’oeufs et croûtons
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
oeufs : 12
crème fraîche : 10 cl
ciboulette : 10 tiges
pains de campagne : 3 tranches
ail : 1 gousse
huile : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Faites légèrement griller les tranches de pain. Quand elles sont dorées, frottez-les à l’ail et coupez-les en petits carrés. réservez-les.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez et poivrez.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux oeufs battus.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Quand les œufs sont brouillés, retirez la poêle du feu et incorporez la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson.
Répartissez les œufs brouillés dans 6 coupelles et servez immédiatement avec les croûtons aillés.
Le bon accord :
un chablis 1er cru (Blanc, Bourgogne)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
oeufs : 12
crème fraîche : 10 cl
ciboulette : 10 tiges
pains de campagne : 3 tranches
ail : 1 gousse
huile : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Faites légèrement griller les tranches de pain. Quand elles sont dorées, frottez-les à l’ail et coupez-les en petits carrés. réservez-les.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez et poivrez.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux oeufs battus.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Quand les œufs sont brouillés, retirez la poêle du feu et incorporez la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson.
Répartissez les œufs brouillés dans 6 coupelles et servez immédiatement avec les croûtons aillés.
Le bon accord :
un chablis 1er cru (Blanc, Bourgogne)