les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

-17%
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Voir le deal

    Gourres..............

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Gourres.............. Empty Gourres..............

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 14:46

    Gourres

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 40 min

    Ingrédients :


    pommes de terre : 2 kg
    oeufs : 4
    lard fumé : 400 g
    tête d'ail : 1
    échalote : 1
    farine : 250 g
    talon de jambon cuit
    lard fumé (par personne) : 1 tranche

    en accompagnement

    côtes de porc (par personne) : 2
    palette de porc demi-sel : 500 g
    jambonneaux (près cuit) : 500 g


    Préparation :

    Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, moulinez-les au moulin à légumes après avoir été épluchées.
    Coupez en dés le lard fumé et le jambon.
    Dans une poêle faites revenir dans du beurre le lard fumé et l’échalote. Lorsque le lard est doré, ajoutez le jambon et l’ail.
    Ensuite battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine. Lorsque l’ensemble est transformé en pâte, laissez refroidir.
    Mélangez la purée de pommes de terre à la préparation. Puis roulez de façon à obtenir des quenelles. Dans un grand faitout rempli d’eau, faites cuire la viande.
    Une fois la viande cuite, gardez l’eau de la cuisson et plongez par petite quantité les gourres.
    La gourre est cuite lorsqu’elle remonte à la surface d’elle même.



    Astuces :

    Servir avec un vin rouge de Savoie tel qu'une Mondeuse.

    Un dicton savoyard dit que les meilleurs gourres sont roulées sur la cuisse de la patronne.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 1:28