Cannellonis au comté
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
cannelloni : 12
ricotta : 500 g
comté râpé : 200 g
coulis de tomate : 50 cl
crème fraîche liquide : 20 cl
persil plat : 1 bouquet
basilic : 1 bouquet
gousses d'ail : 2
huile d'olive : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et ciselez le persil et le basilic. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Mettez la ricotta et la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez les herbes, l'ail, le sel, le poivre et mélangez le tout avec une fourchette.
A l'aide d'une petite cuillère, remplissez les cannellonis avec cette farce.
Huilez un plat à four et rangez-y les cannellonis. Couvrez avec la sauce tomate et saupoudrez de comté. Enfournez pour 30 min.
Servez chaud.
Le bon accord :
un pinot (noir, Alsace)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
cannelloni : 12
ricotta : 500 g
comté râpé : 200 g
coulis de tomate : 50 cl
crème fraîche liquide : 20 cl
persil plat : 1 bouquet
basilic : 1 bouquet
gousses d'ail : 2
huile d'olive : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et ciselez le persil et le basilic. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Mettez la ricotta et la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez les herbes, l'ail, le sel, le poivre et mélangez le tout avec une fourchette.
A l'aide d'une petite cuillère, remplissez les cannellonis avec cette farce.
Huilez un plat à four et rangez-y les cannellonis. Couvrez avec la sauce tomate et saupoudrez de comté. Enfournez pour 30 min.
Servez chaud.
Le bon accord :
un pinot (noir, Alsace)