Temps préparation : 10 min.
Temps cuisson : 50 min.
Difficulté : Facile.
Prix par personne : 1.00 €.
Calories : Moyennes.
J'aime les Cévennes, et je partage ici avec vous un moment de la poêsie du terroir local. Amour des légendes d'ici, amour et tendresse pour une région rude l'hiver, où la bonne grâce du terroir a déteint sur le coeur des habitants. Vivre là-bas c'est partager le coeur d'une nature sauvage où l'odeur du temps a parfumé les murs des saveurs de la cuisine d'autrefois et fait découvrir aux autres les secrets des alcôves jalousement préservés par l'isolement des habitants. Le temps des uns et des autres, partagé entre la chasse, la pêche, et les cultures en terrasse ne peuvent plus longtemps être ignoré des amateurs. Plus riche que les saveurs de la Provence, c'est unique en France, et c'est au pays Cévennol.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 300 grammes de farine de marrons,
- 80 cl d'eau tiède,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café d'extrait de bouillon de légumes,
- 1 noix de beurre,
- 1 cuillère à café de romarin fraîches finement hachées,
- 1 cuillère à café de sel fin.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger l'eau tiède et la farine de marrons.
Ajouter le sel, le cumin et l'extrait de bouillon de légumes.
Étaler la pâte obtenue sur au plus 2 à 3 cm d'épaisseur dans un moule à tarte préalablement beurré.
Ajouter de toutes petites noisettes de beurre et saupoudrer d'aiguilles de romarin.
Mettre le tout à cuire 40 à 50 minutes à four chaud.
Temps cuisson : 50 min.
Difficulté : Facile.
Prix par personne : 1.00 €.
Calories : Moyennes.
J'aime les Cévennes, et je partage ici avec vous un moment de la poêsie du terroir local. Amour des légendes d'ici, amour et tendresse pour une région rude l'hiver, où la bonne grâce du terroir a déteint sur le coeur des habitants. Vivre là-bas c'est partager le coeur d'une nature sauvage où l'odeur du temps a parfumé les murs des saveurs de la cuisine d'autrefois et fait découvrir aux autres les secrets des alcôves jalousement préservés par l'isolement des habitants. Le temps des uns et des autres, partagé entre la chasse, la pêche, et les cultures en terrasse ne peuvent plus longtemps être ignoré des amateurs. Plus riche que les saveurs de la Provence, c'est unique en France, et c'est au pays Cévennol.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 300 grammes de farine de marrons,
- 80 cl d'eau tiède,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café d'extrait de bouillon de légumes,
- 1 noix de beurre,
- 1 cuillère à café de romarin fraîches finement hachées,
- 1 cuillère à café de sel fin.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger l'eau tiède et la farine de marrons.
Ajouter le sel, le cumin et l'extrait de bouillon de légumes.
Étaler la pâte obtenue sur au plus 2 à 3 cm d'épaisseur dans un moule à tarte préalablement beurré.
Ajouter de toutes petites noisettes de beurre et saupoudrer d'aiguilles de romarin.
Mettre le tout à cuire 40 à 50 minutes à four chaud.