les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Galette de marron au romarin

    capt'ain fifi
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    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Galette de marron au romarin Empty Galette de marron au romarin

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 14:58

    Temps préparation : 10 min.
    Temps cuisson : 50 min.
    Difficulté : Facile.
    Prix par personne : 1.00 €.
    Calories : Moyennes.

    J'aime les Cévennes, et je partage ici avec vous un moment de la poêsie du terroir local. Amour des légendes d'ici, amour et tendresse pour une région rude l'hiver, où la bonne grâce du terroir a déteint sur le coeur des habitants. Vivre là-bas c'est partager le coeur d'une nature sauvage où l'odeur du temps a parfumé les murs des saveurs de la cuisine d'autrefois et fait découvrir aux autres les secrets des alcôves jalousement préservés par l'isolement des habitants. Le temps des uns et des autres, partagé entre la chasse, la pêche, et les cultures en terrasse ne peuvent plus longtemps être ignoré des amateurs. Plus riche que les saveurs de la Provence, c'est unique en France, et c'est au pays Cévennol.



    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

    - 300 grammes de farine de marrons,
    - 80 cl d'eau tiède,
    - 1 cuillère à café de cumin,
    - 1 cuillère à café d'extrait de bouillon de légumes,
    - 1 noix de beurre,
    - 1 cuillère à café de romarin fraîches finement hachées,
    - 1 cuillère à café de sel fin.



    PREPARATION


    Préchauffer le four à 180 °.

    Mélanger l'eau tiède et la farine de marrons.

    Ajouter le sel, le cumin et l'extrait de bouillon de légumes.

    Étaler la pâte obtenue sur au plus 2 à 3 cm d'épaisseur dans un moule à tarte préalablement beurré.

    Ajouter de toutes petites noisettes de beurre et saupoudrer d'aiguilles de romarin.

    Mettre le tout à cuire 40 à 50 minutes à four chaud.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:33