les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    l'univer de l'asticot

    capt'ain fifi
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    Date d'inscription : 31/01/2011
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    l'univer de l'asticot Empty l'univer de l'asticot

    Message par capt'ain fifi Mar 1 Fév - 22:48

    L'universel asticot
    Larve d'une mouche bleu noir métallique qu'on peut entendre voler bruyamment l'été. C'est l'esche la plus populaire. L'asticot mesure de 1 à 1,5 cm. Sa couleur blanche brillante, sa tendreté en font un excellent appât. Sa première qualité, c'est d'être très lourd, ce qui est l'idéal pour l'employer pur à l'agrainage. Soit à la main ou à la fronde, l'amorçage à agrainer étant, comme chacun sait, la tactique la plus efficace quand les poissons sont boudeurs.

    EN GRAPPE, EN PANACHÉ.
    Très péchant toute l'année, c'est en été et au début de l'automne que l'asticot atteint son apogée. Quand on pêche les gros poissons, il ne faut pas hésiter à piquer sur l'hameçon trois ou quatre asticots par leur gros bout. D'autre part, l'asticot marie très bien ses talents avec le blé; esche estivale par excellence. Au matin des jours les plus chauds, un panaché blé-asticot est très prenant auprès des brèmes, des tanches et de la plupart des gros poissons blancs.

    VIVANTS OU MORTS.
    On les connaît surtout vivants, mais c'est une astuce très efficace de les utiliser morts et notamment congelés. Dans une amorce à gros poissons pour fleuves et rivières rapides : sans perdre de leur pouvoir attractif, ils ne font pas éclater les boules. Pour pouvoir lancer loin du bord des asticots vivants, souvenez-vous qu'un peu de colle à asticots suffit à les agglomérer en une boule, facile à propulser d'un bon coup de fronde. On peut également agglomérer les asticots de deux façons, soit à l'aide de colle ou d'un nouveau produit givrant. Ce procède permet d'expédier à la main ou avec une fronde des boules d'asticots ( technique très efficace ! ).

    Les asticots dégagent de l'ammoniac.

    Plus ils sont nombreux, plus ils s'échauffent et suintent. Le son ou la sciure, dans lesquelles ont les conserves, absorbent cette transpiration. Il est utile de changer ce support lorsqu'il est saturé. Utile également de ne pas trop charger les boites.

    Le stockage et transport des asticots.
    Entre 2 et 4°C au réfrigérateur, les plonge dans un état de léthargie bloquant ainsi le processus de leur transformation en casters. Le meilleur récipient pour conserver les asticots au frais dans le réfrigérateur, est le bac à rebord en bois. Pour le transport, transvaser le tous dans des sacs en toile spécialement conçus à cet effet.

    Comment bien les conserver
    Les asticots doivent être frais ! Un des signes de cette fraîcheur, nous l'avons dit, c'est leur point noir, qui signifie que leur estomac est bien rempli. En principe, ils se conservent une quinzaine de jours au froid.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:58