1 paupiette par personne
1 cuillerée à soupe de farine
30 g de beurre ou de margarine
1 oignon
1/2 verre de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 bouquet thym laurier
sel poivre
on peut mettre de la sauge
Préparation:
Fariner les paupiettes
Dans une cocotte, mettre le corps gras à chauffer et faire dorer les paupiettes puis l'oignon
Ajoutez le vin blanc avec un 1/2 verre d'eau, la gousse d'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre
Couvrez et laissez mijoter environ 45 minutes
Avant de servir, retirez le bouquet garni de la sauce et ôtez les fils de paupiettes
Variante: Les paupiettes sont encore meilleures si, à micuisson, on glisse la cocotte à four moyen pour laisser mijoter
1 cuillerée à soupe de farine
30 g de beurre ou de margarine
1 oignon
1/2 verre de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 bouquet thym laurier
sel poivre
on peut mettre de la sauge
Préparation:
Fariner les paupiettes
Dans une cocotte, mettre le corps gras à chauffer et faire dorer les paupiettes puis l'oignon
Ajoutez le vin blanc avec un 1/2 verre d'eau, la gousse d'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre
Couvrez et laissez mijoter environ 45 minutes
Avant de servir, retirez le bouquet garni de la sauce et ôtez les fils de paupiettes
Variante: Les paupiettes sont encore meilleures si, à micuisson, on glisse la cocotte à four moyen pour laisser mijoter