les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    lasagne a la bolognaise

    capt'ain fifi
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    Messages : 7140
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    lasagne a la bolognaise Empty lasagne a la bolognaise

    Message par capt'ain fifi Ven 18 Fév - 0:32

    Préparation : 45 mn
    Cuisson : 25-30 mn

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 1 paquet de pâtes à lasagnes
    - 3 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 1 branche de céleri
    - 1 carotte
    - 600 g viande de boeuf haché
    - 800 g purée de tomates
    - 1 verre d'eau
    - 1 verre à moutarde de vin rouge
    - 2 feuilles de laurier
    - thym
    - basilic

    Sauce Béchamel :

    - 100 g farine
    - 100 g beurre
    - 1l de lait
    - 3 pincées de noix de muscade râpée

    Nappage :

    - 70 g de fromage râpé
    - 125 g de parmesan
    - beurre


    Préparation :

    Emincez les oignons.
    Ecrasez l'ail.
    Hachez finement carotte et céleri.


    Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive.
    Ajouter carotte et céleri.
    Puis la viande.
    Faire revenir le tout.
    Puis ajouter le vin rouge.
    Laisser s'évaporer.

    Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes.
    Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

    Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup.
    Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.
    Ajouter le lait peu à peu.
    Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
    Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez.
    Laisser cuire environ 5 minutes, feu très doux, en remuant.


    Huilez le plat à lasagnes.
    Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de suite.


    Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
    Parsemer quelques noisettes de beurre.

    Faire cuire à 200°C pendant environ 25 minutes.

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