Temps préparation : 30 min.
Temps cuisson : 55 min.
Difficulté : Facile.
Prix par personne : 1.20 €.
Calories : Avec Modération
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg d'épinards frais
- 1 beau saumon
- 100 grammes de farine
- 3 oeufs
- 50 grammes de maîzena
- 30 cl de lait
- 10 cl de vin blanc pour la béchamel
- 1 noix de muscade
- Gros sel
- Poivre en grains au moulin
- 150 grammes de gruyère râpé selon le goût
- 1 paquet de lasagnes
- 1 court bouillon
-
10 cl d'huile d'olive
PREPARATION
Faire bouillir de l'eau salée et poivrée dans une grande casserole. Rajouter 5 cl d'huile d'olive. Quand l'eau bout précuire 3 minutes les feuilles de lasagnes. Dans un second temps, faire pocher le saumon dans un court bouillon tout prêt juste frémissant. Retirer du feu et réserver.
Faire fondre du beurre dans un sautoir, ajouter les épinards, laisser 5 minutes. Les assaisonner en fin de cuisson et les réserver au chaud Préparer la béchamel : faire bouillir le lait, le verser dans la maizena, remuer deux minutes sur feu doux, ajouter les épices selon votre goût, les deux jaunes d'oeufs, le vin blanc sec, il faut que la béchamel soit liquide.
Laisser cuire 5 minutes. Dans un plat si possible rectangulaire, huiler avec une cuillère à café d'huile d'olive puis étendre une couche de béchamel puis une couche de lasagne, puis épinards, puis saumon, puis béchamel, et ainsi de suite en terminant le plat par une couche de lasagnes recouvertes de béchamel et de gruyère râpé. Faire cuire à four chaud 150° pendant 30 minutes.
Temps cuisson : 55 min.
Difficulté : Facile.
Prix par personne : 1.20 €.
Calories : Avec Modération
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg d'épinards frais
- 1 beau saumon
- 100 grammes de farine
- 3 oeufs
- 50 grammes de maîzena
- 30 cl de lait
- 10 cl de vin blanc pour la béchamel
- 1 noix de muscade
- Gros sel
- Poivre en grains au moulin
- 150 grammes de gruyère râpé selon le goût
- 1 paquet de lasagnes
- 1 court bouillon
-
10 cl d'huile d'olive
PREPARATION
Faire bouillir de l'eau salée et poivrée dans une grande casserole. Rajouter 5 cl d'huile d'olive. Quand l'eau bout précuire 3 minutes les feuilles de lasagnes. Dans un second temps, faire pocher le saumon dans un court bouillon tout prêt juste frémissant. Retirer du feu et réserver.
Faire fondre du beurre dans un sautoir, ajouter les épinards, laisser 5 minutes. Les assaisonner en fin de cuisson et les réserver au chaud Préparer la béchamel : faire bouillir le lait, le verser dans la maizena, remuer deux minutes sur feu doux, ajouter les épices selon votre goût, les deux jaunes d'oeufs, le vin blanc sec, il faut que la béchamel soit liquide.
Laisser cuire 5 minutes. Dans un plat si possible rectangulaire, huiler avec une cuillère à café d'huile d'olive puis étendre une couche de béchamel puis une couche de lasagne, puis épinards, puis saumon, puis béchamel, et ainsi de suite en terminant le plat par une couche de lasagnes recouvertes de béchamel et de gruyère râpé. Faire cuire à four chaud 150° pendant 30 minutes.