Ne jetez pas le pain.
Ingrédients :
2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc ou la brioche ira aussi très bien)
40 cl de lait
2 sachets de Sucre Vanille
3 Oeufs
100 gr de Sucre en poudre
50 gr de Raisins secs
1 petit verre de Rhum
Beurre (pour le moule...moule a cake siouplé!))
Préparation :
- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud..
Mélanger.. et écraser un peu à la fourchette
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange
Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois..
Cuisson :
Beurrer le moule (je parsème un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser un peu.. mais pas obligé hein!!!)
Verser la préparation dans le moule
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°.. niveau 6
Variantes....
Vous pouvez ajouter des fruits genre pommes, bananes.. ou du chocolat.. de la noix coco râpée.. des amandes.. selon vos envies.
Ne démoulez pas trop chaud, car la consistance est plutôt comme un pudding, miamm
Ingrédients :
2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc ou la brioche ira aussi très bien)
40 cl de lait
2 sachets de Sucre Vanille
3 Oeufs
100 gr de Sucre en poudre
50 gr de Raisins secs
1 petit verre de Rhum
Beurre (pour le moule...moule a cake siouplé!))
Préparation :
- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud..
Mélanger.. et écraser un peu à la fourchette
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange
Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois..
Cuisson :
Beurrer le moule (je parsème un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser un peu.. mais pas obligé hein!!!)
Verser la préparation dans le moule
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°.. niveau 6
Variantes....
Vous pouvez ajouter des fruits genre pommes, bananes.. ou du chocolat.. de la noix coco râpée.. des amandes.. selon vos envies.
Ne démoulez pas trop chaud, car la consistance est plutôt comme un pudding, miamm