Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (5 à 6 personnes) :
- 1 lapin tendre donc pas trop gros
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de lard blanc
- 50 g morceau de pain sec ou une biscotte
- 2 à 3 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- sel
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- vinaigre (facultatif)
Préparation :
Découper le lapin en 8 à 10 morceaux.
Mettre l'huile dans un cocotte, faire colorer les morceaux avec laurier et thym ; saler, puis continuer la cuisson à feu très doux sans avoir à ajouter de liquide.
D'autre part, faire un hachis avec pain sec, ail et persil.
Au bout d'environ 30 minutes, lorsque le lapin est cuit, ajouter le hachis et continuer à feu doux pendant 5 minutes.
C'est prêt mais vous pouvez ajouter un filet de vinaigre quelques instants avant la fin de la cuisson.
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (5 à 6 personnes) :
- 1 lapin tendre donc pas trop gros
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de lard blanc
- 50 g morceau de pain sec ou une biscotte
- 2 à 3 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- sel
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- vinaigre (facultatif)
Préparation :
Découper le lapin en 8 à 10 morceaux.
Mettre l'huile dans un cocotte, faire colorer les morceaux avec laurier et thym ; saler, puis continuer la cuisson à feu très doux sans avoir à ajouter de liquide.
D'autre part, faire un hachis avec pain sec, ail et persil.
Au bout d'environ 30 minutes, lorsque le lapin est cuit, ajouter le hachis et continuer à feu doux pendant 5 minutes.
C'est prêt mais vous pouvez ajouter un filet de vinaigre quelques instants avant la fin de la cuisson.