Sel, poivre du moulin
4 Beaux râbles de lapin
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
5 Echalotes émincées
200 ml de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de moutarde
6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Saler et poivrer les râbles.
Dans une sauteuse à poignet ammovible, chauffer l'huile et le beurre sur feu moyen .
Dorer-y les râbles de tous côtés, 3mn environ puis enfourner pendant 20mn.
Ôter les râbles du four.
Ajouter les échalotes et le vin puis remettre au four pendant 10mn.
Baisser la température à 150° C (th. 5).
Couvrer le plât de papier d'aluminium et faites encore cuire 30mn, en arrosant régulièrement les râbles avec le jus de cuisson.
Disposer les râbles sur un plat de service.
Mettre la sauteuse sur feu moyen .
Ajouter la moutarde et la crème au jus de cuisson.
Réchauffer en mélangeant, sans atteindre l'ébullition.
Rectifier l'assaisonnement, verser sur le lapin et server avec de la purée de pomme de terre.
4 Beaux râbles de lapin
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
5 Echalotes émincées
200 ml de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de moutarde
6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Saler et poivrer les râbles.
Dans une sauteuse à poignet ammovible, chauffer l'huile et le beurre sur feu moyen .
Dorer-y les râbles de tous côtés, 3mn environ puis enfourner pendant 20mn.
Ôter les râbles du four.
Ajouter les échalotes et le vin puis remettre au four pendant 10mn.
Baisser la température à 150° C (th. 5).
Couvrer le plât de papier d'aluminium et faites encore cuire 30mn, en arrosant régulièrement les râbles avec le jus de cuisson.
Disposer les râbles sur un plat de service.
Mettre la sauteuse sur feu moyen .
Ajouter la moutarde et la crème au jus de cuisson.
Réchauffer en mélangeant, sans atteindre l'ébullition.
Rectifier l'assaisonnement, verser sur le lapin et server avec de la purée de pomme de terre.