8 cuisses de poulet, la peau enlevée
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais, haché (ou 1/2 c. à thé/2 ml de thym séché)
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
Préparation
Déposez les cuisses de poulet sur la grille huilée du barbecue, à feu moyen-élevé; fermez le couvercle et faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le miel, la moutarde, le thym, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre; badigeonnez les cuisses de poulet du tiers de ce mélange. Retournez-les et badigeonnez l'autre côté. Fermez le couvercle et continuez la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet quand on le pique avec une fourchette soit clair; badigeonnez de nouveau à la mi-cuisson.
Informations nutritionnelles
1 portion: environ 209 calories, 25 g de protéines, 7 g de gras total (2 g de gras saturés), 9 g de glucides, 0 g de fibres, 95 mg de cholestérol, 476 mg de sodium.
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais, haché (ou 1/2 c. à thé/2 ml de thym séché)
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
Préparation
Déposez les cuisses de poulet sur la grille huilée du barbecue, à feu moyen-élevé; fermez le couvercle et faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le miel, la moutarde, le thym, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre; badigeonnez les cuisses de poulet du tiers de ce mélange. Retournez-les et badigeonnez l'autre côté. Fermez le couvercle et continuez la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet quand on le pique avec une fourchette soit clair; badigeonnez de nouveau à la mi-cuisson.
Informations nutritionnelles
1 portion: environ 209 calories, 25 g de protéines, 7 g de gras total (2 g de gras saturés), 9 g de glucides, 0 g de fibres, 95 mg de cholestérol, 476 mg de sodium.