Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grosse courgette
- 2 œufs entiers
- 300 g de farine blanche
- 5 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de menthe (fraîche ou déshydratée)
- 12 g de levure chimique
- 50 cl de lait
Préparation :
Peler la courgette et la réduire en lanières fines avec l'épluche-légume.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter la menthe et les œufs. Mélanger bien. Ajouter le lait, puis le miel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Enfin, ajouter les fines lanières de courgette en les incorporant bien à l'appareil.
Verser le tout dans un moule à cake, puis direction le four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min au moins.
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grosse courgette
- 2 œufs entiers
- 300 g de farine blanche
- 5 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de menthe (fraîche ou déshydratée)
- 12 g de levure chimique
- 50 cl de lait
Préparation :
Peler la courgette et la réduire en lanières fines avec l'épluche-légume.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter la menthe et les œufs. Mélanger bien. Ajouter le lait, puis le miel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Enfin, ajouter les fines lanières de courgette en les incorporant bien à l'appareil.
Verser le tout dans un moule à cake, puis direction le four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min au moins.