les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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Voir le deal
229.99 €

    Les roses, pâtisseries marocaines

    avatar
    Invité
    Invité


    Les roses, pâtisseries marocaines Empty Les roses, pâtisseries marocaines

    Message par Invité Ven 15 Avr - 1:43

    Pour
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Les roses, pâtisseries marocaines

    * Pour 16 roses :
    * farine : 4 verres
    * levure chimique : 1 c. à café
    * oeuf : 1
    * huile : 0.5 verre
    * sucre : 1 c. à soupe
    * sel : 1 pincée
    * eau : verre
    * huile pour friture
    * sésame doré au four : 2 c. à soupe
    * Pour le sirop:
    * sucre : 500 g
    * jus de citron : 1 filet
    * miel : 1 c. à soupe

    Accord vin
    pour Les roses, pâtisseries marocaines
    - Un Blanquette de Limoux (Languedoc-Roussilon)
    - Un Coteaux de l'aubance (Blanc, Val de Loire)
    Préparation
    pour Les roses, pâtisseries marocaines

    Mélangez la farine avec la levure, ajoutez l'oeuf, l'huile, le sucre, le sel et l'eau. Pétrissez à la main ou avec l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.

    Si vous utilisez une machine à faire les pâtes, utilisez le N° moyen pour obtenir des bandes fines et longues; sinon utilisez un rouleau à pâtisserie.

    Sur un plan fariné, découpez des carrés de 10 cm de côté.

    Au couteau ou à l'emporte pièce incisez à l'intérieur du carré 4 bandes à 1 cm des bords. Les bandes ne se détachent pas puisque le découpage ne va pas jusqu'au bout du carré.

    Entrelacez les bandes en formant une rose, déposez sur un plan fariné.

    Plongez les roses dans la friture chaude puis égouttez-les sur papier absorbant.

    Faites bouillir les éléments du sirop jusqu'à ce qu'il soit transparent.

    Plongez les roses dans le sirop, égouttez et saupoudrez de sésame.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les roses, pâtisseries marocaines Empty Roulés frits au miel

    Message par Invité Ven 15 Avr - 1:44

    Pour 6 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 25 min
    Temps de cuisson : 20 min
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Roulés frits au miel

    * noisettes concassées : 50 g
    * farine : 500 g
    * miel : 6 c. à soupe
    * bicarbonate de soude : 1 c. à café
    * oeuf : 6
    * huile d'arachide : 50 cl
    * sel

    Accord vin
    pour Roulés frits au miel
    - Un Cignin (Blanc, Savoie)
    - Un Picpoul de pinet (Blanc, Languedoc Roussillon)
    Préparation
    pour Roulés frits au miel

    Dans une jatte, tamisez la farine, ajouter 1 pincée de sel et le bicarbonate. Creusez un puits au centre, cassez les œufs, incorporez-les à la farine pour obtenir une pâte élastique. Ajoutez tout ou partie des jaunes pour que la pâte ait la consistance souhaitée.

    Confectionnez 6 petites boules de pâte. Farinez le plan de travail, étalez chaque boule en une longue bande. Découpez des bandes de 6 cm de large et de 50 cm de long.

    A l'aide d'une fourchette, coincez le début d'un ruban entre 2 dents, enroulez la pâte sur elle-même.

    Dans une sauteuse ou une friteuse, avec l'huile, faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

    Dans un plat de service, disposez tous les roulés, arrosez de miel et saupoudrez de noisettes concassées.

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