Pour
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Les roses, pâtisseries marocaines
* Pour 16 roses :
* farine : 4 verres
* levure chimique : 1 c. à café
* oeuf : 1
* huile : 0.5 verre
* sucre : 1 c. à soupe
* sel : 1 pincée
* eau : verre
* huile pour friture
* sésame doré au four : 2 c. à soupe
* Pour le sirop:
* sucre : 500 g
* jus de citron : 1 filet
* miel : 1 c. à soupe
Accord vin
pour Les roses, pâtisseries marocaines
- Un Blanquette de Limoux (Languedoc-Roussilon)
- Un Coteaux de l'aubance (Blanc, Val de Loire)
Préparation
pour Les roses, pâtisseries marocaines
Mélangez la farine avec la levure, ajoutez l'oeuf, l'huile, le sucre, le sel et l'eau. Pétrissez à la main ou avec l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
Si vous utilisez une machine à faire les pâtes, utilisez le N° moyen pour obtenir des bandes fines et longues; sinon utilisez un rouleau à pâtisserie.
Sur un plan fariné, découpez des carrés de 10 cm de côté.
Au couteau ou à l'emporte pièce incisez à l'intérieur du carré 4 bandes à 1 cm des bords. Les bandes ne se détachent pas puisque le découpage ne va pas jusqu'au bout du carré.
Entrelacez les bandes en formant une rose, déposez sur un plan fariné.
Plongez les roses dans la friture chaude puis égouttez-les sur papier absorbant.
Faites bouillir les éléments du sirop jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Plongez les roses dans le sirop, égouttez et saupoudrez de sésame.
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Les roses, pâtisseries marocaines
* Pour 16 roses :
* farine : 4 verres
* levure chimique : 1 c. à café
* oeuf : 1
* huile : 0.5 verre
* sucre : 1 c. à soupe
* sel : 1 pincée
* eau : verre
* huile pour friture
* sésame doré au four : 2 c. à soupe
* Pour le sirop:
* sucre : 500 g
* jus de citron : 1 filet
* miel : 1 c. à soupe
Accord vin
pour Les roses, pâtisseries marocaines
- Un Blanquette de Limoux (Languedoc-Roussilon)
- Un Coteaux de l'aubance (Blanc, Val de Loire)
Préparation
pour Les roses, pâtisseries marocaines
Mélangez la farine avec la levure, ajoutez l'oeuf, l'huile, le sucre, le sel et l'eau. Pétrissez à la main ou avec l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
Si vous utilisez une machine à faire les pâtes, utilisez le N° moyen pour obtenir des bandes fines et longues; sinon utilisez un rouleau à pâtisserie.
Sur un plan fariné, découpez des carrés de 10 cm de côté.
Au couteau ou à l'emporte pièce incisez à l'intérieur du carré 4 bandes à 1 cm des bords. Les bandes ne se détachent pas puisque le découpage ne va pas jusqu'au bout du carré.
Entrelacez les bandes en formant une rose, déposez sur un plan fariné.
Plongez les roses dans la friture chaude puis égouttez-les sur papier absorbant.
Faites bouillir les éléments du sirop jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Plongez les roses dans le sirop, égouttez et saupoudrez de sésame.