les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment :
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Voir le deal

    Pitas au poulet

    avatar
    Invité
    Invité


    Pitas au poulet Empty Pitas au poulet

    Message par Invité Ven 15 Avr - 1:41

    Pitas au poulet Glw024

    Pour 4 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 15 min
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Pitas au poulet

    * pain pita : 6
    * poulet : 3 blancs
    * poivron : 1
    * tomate : 3
    * salade verte : 6 feuilles
    * yaourt nature : 2
    * curry : 2 c. à soupe
    * coriandre ciselée : 4 c. à soupe
    * menthe (ciselée) : 2 c. à soupe
    * sel, poivre : 1 pincée

    Accord vin
    pour Pitas au poulet
    - Un Bergerac (Rouge, Sud-Ouest)
    Préparation
    pour Pitas au poulet

    Faites cuire les blancs de poulet au court-bouillon.

    Hachez les herbes et mélangez-les avec les yaourts et le curry.

    Découpez le poivron, les courgettes et les tomates en rondelles.

    Poêlez-les dans l'huile d'olive.

    Découpez le poulet en lanière.

    Découpez le haut des pitas et garnissez avec tous les ingrédients.
    avatar
    Invité
    Invité


    Pitas au poulet Empty Les fazuelos, pâtisseries marocaines

    Message par Invité Ven 15 Avr - 1:42

    Pour
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 45 min
    Temps de cuisson : 45 min
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Les fazuelos, pâtisseries marocaines

    * Pour 16 pâtisseries :
    * farine : 500 g
    * levure chimique : paquet
    * sel : 1 pincée
    * sucre en poudre : 1 c. à soupe
    * oeuf : 4
    * huile d'arachide : 4 c. à soupe
    * eau : 3 c. à soupe
    * huile pour friture
    * Pour le sirop :
    * sucre : 500 g
    * jus de citron : 1 filet
    * miel : 1 c. à soupe

    Accord vin
    pour Les fazuelos, pâtisseries marocaines
    - Un Pinot ou klevner (Blanc, Alsace)
    Préparation
    pour Les fazuelos, pâtisseries marocaines

    Pour cette recette il serait plus pratique de pouvoir utiliser une machine à pâte, sinon vous devrez étendre la pâte au rouleau à pâtisserie.

    Dans le bol d'un robot de cuisine ou dans un saladier mettez la farine mélangée à la levure puis le sel et le sucre; faites un puits et cassez les oeufs au centre, versez l'huile et l'eau.

    Pétrissez ou mixez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène; si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine.

    Roulez la pâte en une grosse boule; coupez-la au couteau en 12 tranches abaissez au rouleau.

    Passez ces tranches 2 à 3 fois à la machine au N° le plus élevé ou utilisez un rouleau à pâtisserie.

    Déposez les bandes de pâtes sur un linge fariné. Laissez reposer 10 min.

    Reprenez chaque bande et repassez-les dans la machine au N° le plus petit, vous obtiendrez des bandes plus longues et plus fines. Au rouleau à pâtisserie essayez d'obtenir ces mêmes bandes fines.

    Découpez à l'emporte-pièces des bandes de 30 cm de long sur 5 à 6 cm de large. Déposez-les sur un linge fariné.

    Préparez un sirop avec le sucre, mouillé d'un verre d'eau, le miel et le jus de citron. Remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent, il ne doit surtout pas prendre de couleur, réservez.

    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Munissez vous d'une fourchette longue à deux dents et manche en bois, du genre fourchette à barbecue.

    Prenez une bande de pâte tenez-en un bout à la main le bout le plus éloigné au dessus de l'huile va plonger dans l'huile chaude. Dés qu'apparaissent des petites cloques sur la pâte, glissez la fourchette et coincez le bout de pâte entre les 2 dents de la fourchette.

    Commencez à tourner la fourchette pour enrouler la pâte frite au fur et à mesure qu'elle cloque, quand toute la bande est enroulée autour de la fourchette, égouttez-la sur papier absorbant.

    Répétez l'opération pour chaque bande; maintenez la friture à feu moyen car la pâte doit rester blanche.

    En fin de cuisson, réchauffez le sirop et trempez chaque rouleau de bande dans le sirop frémissant. Procédez rapidement pour éviter que le sirop ne devienne trop collant.

    Déposez les gâteaux sur le plat de service.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:28