Poulet grillé à l'americaine
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
demi-poitrines de poulet : 4
épinards : 500 g
ricotta : 60 g
fraises : 250 g
miel : 2 c. à soupe
beurre : 1 noix
sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans un poêlon ou une sauteuse, jetez-y les épinards grossièrement hachés. Faites-les cuire rapidement jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Retirez du feu.
Déposez-les dans un bol avec la ricotta et les fraises.
Salez et poivrez, bien mélangez.
Sur une planche, tranchez les demi-poitrines, avec un couteau bien aiguisé, à l'horizontale mais sans ouvrir complètement. Ouvrez à plat comme un portefeuille.
Déposez 1/4 de la farce sur un côté, rabattez l'autre côté et fermez à l'aide d'une brochette en bois.
Faies cuire sur le gril du barbecue ou dans un poêlon strié légèrement huilé, à feu moyen, 15 à 20 min.
Badigeonnez de miel 5 min avant la fin de la cuisson.
Servez accompagné de pâtes et de légumes de saison.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
demi-poitrines de poulet : 4
épinards : 500 g
ricotta : 60 g
fraises : 250 g
miel : 2 c. à soupe
beurre : 1 noix
sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans un poêlon ou une sauteuse, jetez-y les épinards grossièrement hachés. Faites-les cuire rapidement jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Retirez du feu.
Déposez-les dans un bol avec la ricotta et les fraises.
Salez et poivrez, bien mélangez.
Sur une planche, tranchez les demi-poitrines, avec un couteau bien aiguisé, à l'horizontale mais sans ouvrir complètement. Ouvrez à plat comme un portefeuille.
Déposez 1/4 de la farce sur un côté, rabattez l'autre côté et fermez à l'aide d'une brochette en bois.
Faies cuire sur le gril du barbecue ou dans un poêlon strié légèrement huilé, à feu moyen, 15 à 20 min.
Badigeonnez de miel 5 min avant la fin de la cuisson.
Servez accompagné de pâtes et de légumes de saison.