les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    CAKE AU THON

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

     CAKE AU THON Empty CAKE AU THON

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 14:24

    Temps préparation : 60 min.
    Temps cuisson : 45 min.
    Difficulté : Moyenne.
    Prix par personne : 1.98 €.
    Calories : Faibles

    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

    - 60 grammes de thon à l’huile,
    - 2 oeufs entier,
    - 1 jaune d’oeuf,
    - 100 grammes d’oignon pelé et émincé finement,
    - 1 cuillère à soupe de persil plat concassé,
    - 1 cuillère à soupe de coriandre concassée,
    - 1 cuillère à soupe de menthe concassée,
    - 1 gousse d’ail pelée et hachée,
    - 2 cuillères à soupe de curcuma,
    - 1 cuillère à soupe de curry,
    - 1 cuillère à soupe de coco râpée, facultatif
    - 1/2 sachet de levure chimique 6 grammes,
    - 185 grammes de farine,
    - 15 grammes de beurre pommade,
    - 25 grammes de crème fraîche épaisse,
    - 60 grammes de crème liquide,
    - 60 grammes de vin rouge,
    - 65 grammes d’huile d’olive,
    - 1 cuillère à café de sel fin,
    - 5 tours de moulin à poivre.



    PREPARATION


    Faire mariner le thon 24 heures à l’avance: Dans un saladier, verser le vin rouge et l’huile d’olive, ajouter les oignons émincés, le persil plat, la coriandre, la menthe, la gousse d’ail, mélanger, puis ajouter le morceau de thon sans l’émietter, bien l’immerger dans la marinade, couvrir d’un film, entreposer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 24h00 minimum.

    Mettre le curcuma dans un saladier avec 165 g de farine, le curry, la levure chimique, le sel fin et 5 tours de poivre du moulin, mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans un récipient à l’aide d’une fourchette les oeufs avec le jaune d’oeuf, la crème épaisse et la crème liquide.

    Verser le mélange précédent de poudre sur cet appareil, ajouter le thon et sa marinade, mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe en prenant soin de ne pas trop briser le thon de manière à retrouver des morceaux dans le cake.

    Beurrer grassement à l’aide d’un pinceau un moule de 18 cm de long sur 7 cm de hauteur si possible, le chemiser avec un peu de farine, puis garnir les 2/3 de l’appareil à cake, tasser légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe, parsemer de coco râpée, disposer le moule dans le four sur une plaque et non pas sur une grille, et compter 45 minutes de cuisson.

    Au terme de la cuisson, laisser le cake refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler.

    Déguster ce cake de préférence tiède, mais également toaster ou froid

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:48