Brick au thon et à la tomate
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
thons : 300 g
pulpe de tomate : 400 g
feuilles de brick : 4
primevère spéciale cuisine : 25 g
basilic ciselé
jus de citron : 1
sel, poivre
Préparation :
Faites
cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel,
le poivre et laissez réduire à découvert. L'eau doit être évaporée en
fin de cuisson.
Ajoutez le basilic ciselé, le jus du citron et poivrez.
Faites fondre Primevère spéciale cuisine à feu très doux.
Badigeonnez de Primevère spéciale cuisine fondue de part et d'autre de la première feuille de brick, à l'aide d'un pinceau.
Disposez au centre un quart de la préparation au thon, en l'étalant soigneusement.
Pliez
le côté gauche de la feuille, puis le côté droit sur la garniture. Même
chose pour la partie supérieure et inférieure de la feuille de brick,
de façon à former un chausson.
Posez le chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
Confectionnez les autres chaussons en procédant de la même façon.
Faites les cuire 10 minutes à four chaud.
Surveillez la cuisson, afin de laissez dorer les bricks sans les brûler.
Commentaire nutritionnel :
Le
thon est un poisson classé parmi les poissons semi-gras mais ses
lipides contiennent des acides gras polyinsaturés et peu d'acides gras
saturés, ce qui fait du thon un aliment conseillé dans une alimentation
équilibrée .
Les tomates sont riches en un caroténoïde appelé lycopène qui inhiberait l'oxydation des LDL.
Conseils :
On
conseille la consommation de poisson maigre (cabillaud, merlan, colin
…) au moins deux fois par semaine ou du poisson gras une fois par
semaine (thon, saumon …)
Préférez les cuissons pauvres en graisses en utilisant de la margarine ou de l'huile mais évitez le beurre et la crème.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
thons : 300 g
pulpe de tomate : 400 g
feuilles de brick : 4
primevère spéciale cuisine : 25 g
basilic ciselé
jus de citron : 1
sel, poivre
Préparation :
Faites
cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel,
le poivre et laissez réduire à découvert. L'eau doit être évaporée en
fin de cuisson.
Ajoutez le basilic ciselé, le jus du citron et poivrez.
Faites fondre Primevère spéciale cuisine à feu très doux.
Badigeonnez de Primevère spéciale cuisine fondue de part et d'autre de la première feuille de brick, à l'aide d'un pinceau.
Disposez au centre un quart de la préparation au thon, en l'étalant soigneusement.
Pliez
le côté gauche de la feuille, puis le côté droit sur la garniture. Même
chose pour la partie supérieure et inférieure de la feuille de brick,
de façon à former un chausson.
Posez le chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
Confectionnez les autres chaussons en procédant de la même façon.
Faites les cuire 10 minutes à four chaud.
Surveillez la cuisson, afin de laissez dorer les bricks sans les brûler.
Commentaire nutritionnel :
Le
thon est un poisson classé parmi les poissons semi-gras mais ses
lipides contiennent des acides gras polyinsaturés et peu d'acides gras
saturés, ce qui fait du thon un aliment conseillé dans une alimentation
équilibrée .
Les tomates sont riches en un caroténoïde appelé lycopène qui inhiberait l'oxydation des LDL.
Conseils :
On
conseille la consommation de poisson maigre (cabillaud, merlan, colin
…) au moins deux fois par semaine ou du poisson gras une fois par
semaine (thon, saumon …)
Préférez les cuissons pauvres en graisses en utilisant de la margarine ou de l'huile mais évitez le beurre et la crème.