les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous


    Brick au thon et à la tomate

    capt'ain fifi
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    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Brick au thon et à la tomate Empty Brick au thon et à la tomate

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 1:30

    Brick au thon et à la tomate

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 min

    Ingrédients :


    thons : 300 g
    pulpe de tomate : 400 g
    feuilles de brick : 4
    primevère spéciale cuisine : 25 g
    basilic ciselé
    jus de citron : 1
    sel, poivre


    Préparation :

    Faites
    cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel,
    le poivre et laissez réduire à découvert. L'eau doit être évaporée en
    fin de cuisson.
    Ajoutez le basilic ciselé, le jus du citron et poivrez.
    Faites fondre Primevère spéciale cuisine à feu très doux.
    Badigeonnez de Primevère spéciale cuisine fondue de part et d'autre de la première feuille de brick, à l'aide d'un pinceau.
    Disposez au centre un quart de la préparation au thon, en l'étalant soigneusement.
    Pliez
    le côté gauche de la feuille, puis le côté droit sur la garniture. Même
    chose pour la partie supérieure et inférieure de la feuille de brick,
    de façon à former un chausson.
    Posez le chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
    Confectionnez les autres chaussons en procédant de la même façon.
    Faites les cuire 10 minutes à four chaud.
    Surveillez la cuisson, afin de laissez dorer les bricks sans les brûler.



    Commentaire nutritionnel :

    Le
    thon est un poisson classé parmi les poissons semi-gras mais ses
    lipides contiennent des acides gras polyinsaturés et peu d'acides gras
    saturés, ce qui fait du thon un aliment conseillé dans une alimentation
    équilibrée .
    Les tomates sont riches en un caroténoïde appelé lycopène qui inhiberait l'oxydation des LDL.


    Conseils :

    On
    conseille la consommation de poisson maigre (cabillaud, merlan, colin
    …) au moins deux fois par semaine ou du poisson gras une fois par
    semaine (thon, saumon …)
    Préférez les cuissons pauvres en graisses en utilisant de la margarine ou de l'huile mais évitez le beurre et la crème.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 1:56