Gratin de boeuf haché à la tomate
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
viande de boeuf hachée : 500 g
oignons : 250 g
tomates (bien fermes) : 4
courgettes : 2
purée de pommes de terre : 1 sachet
lait : 1/2 l
oeufs : 2
gruyère râpé : 50 g
sauce soja : 1 c. à soupe
thym : 4 brins
huile d'olive : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Pelez les oignons et coupez-les en anneaux.
Faites chauffer l’huile et faites y revenir les oignons. Ajoutez les brins de thym et assaisonnez avec la sauce soja.
Faites bouillir le lait puis ajoutez la poudre de purée de pommes de terre avec l’oeuf..
Mélangez cette préparation avec celle à base d’oignons.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Mélangez la viande hachée avec l’œuf restant, salez et poivrez.
Lavez les courgettes et les tomates et détaillez-les en rondelles.
Dans un moule à soufflé, disposez en couches successives la purée de pommes de terre à l’oignon, la viande hachée, les courgettes et les tomates.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 35 min.
Le bon accord :
un coteaux du tricastin (rouge, Vallée du Rhône)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
viande de boeuf hachée : 500 g
oignons : 250 g
tomates (bien fermes) : 4
courgettes : 2
purée de pommes de terre : 1 sachet
lait : 1/2 l
oeufs : 2
gruyère râpé : 50 g
sauce soja : 1 c. à soupe
thym : 4 brins
huile d'olive : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Pelez les oignons et coupez-les en anneaux.
Faites chauffer l’huile et faites y revenir les oignons. Ajoutez les brins de thym et assaisonnez avec la sauce soja.
Faites bouillir le lait puis ajoutez la poudre de purée de pommes de terre avec l’oeuf..
Mélangez cette préparation avec celle à base d’oignons.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Mélangez la viande hachée avec l’œuf restant, salez et poivrez.
Lavez les courgettes et les tomates et détaillez-les en rondelles.
Dans un moule à soufflé, disposez en couches successives la purée de pommes de terre à l’oignon, la viande hachée, les courgettes et les tomates.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 35 min.
Le bon accord :
un coteaux du tricastin (rouge, Vallée du Rhône)