Boeuf en salade à la parisienne
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
reste de viande de pot-au-feu : 1
huile : 8 c. à soupe
oeufs durs : 2
pommes de terre (grosses) : 6
haricots verts (cuits (reste))
tomates : 2
vin blanc sec
vinaigre : 4 c. à soupe
échalotes : 2
persil : 1 poignée
sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes.
Coupez le boeuf en tranches fines ou en dés. Epluchez et hachez les échalotes. Lavez et hachez le persil.
Coupez les tomates en rondelles, épluchez et coupez en rondelles les oeufs durs.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines.
Faites bouillir le vin blanc puis versez-le bouillant sur les pommes de terre. Laissez refroidir.
Disposez
ces pommes de terre au centre d'un plat. Faites une vinaigrette,
prenez-en quelques cuillerées pour assaisonner les pommes de terre.
Recouvrez-les avec la viande.
Garnissez le tour du plat avec les rondelles de tomates, les oeufs durs, et les haricots verts.
Saupoudrez le tout avec les échalotes et le persil, arrosez avec le reste de vinaigrette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
reste de viande de pot-au-feu : 1
huile : 8 c. à soupe
oeufs durs : 2
pommes de terre (grosses) : 6
haricots verts (cuits (reste))
tomates : 2
vin blanc sec
vinaigre : 4 c. à soupe
échalotes : 2
persil : 1 poignée
sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes.
Coupez le boeuf en tranches fines ou en dés. Epluchez et hachez les échalotes. Lavez et hachez le persil.
Coupez les tomates en rondelles, épluchez et coupez en rondelles les oeufs durs.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines.
Faites bouillir le vin blanc puis versez-le bouillant sur les pommes de terre. Laissez refroidir.
Disposez
ces pommes de terre au centre d'un plat. Faites une vinaigrette,
prenez-en quelques cuillerées pour assaisonner les pommes de terre.
Recouvrez-les avec la viande.
Garnissez le tour du plat avec les rondelles de tomates, les oeufs durs, et les haricots verts.
Saupoudrez le tout avec les échalotes et le persil, arrosez avec le reste de vinaigrette.