les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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Voir le deal

    boeuf bourguignon

    capt'ain fifi
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    Messages : 7140
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    Date d'inscription : 31/01/2011
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    boeuf bourguignon Empty boeuf bourguignon

    Message par capt'ain fifi Ven 18 Fév - 0:29

    réparation : 30 mn
    Cuisson: 2h45


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1,2 kg de boeuf à braiser (jumeau ou macreuse)
    - 150 g de poitrine fumée
    - 2 carottes
    - 1 gros oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 200 g de petits oignons blancs
    - 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
    - 2 cuillerées à soupe d'huile
    - 1 tablette de bouillon de boeuf
    - 3 brins de persil, sel, poivre


    Préparation :

    Dégraissez soigneusement la viande et coupez-la en cubes.
    Pelez et émincez l'ail et le gros oignon.
    Epluchez les petits oignons, en leur laissant un peu de tige verte.
    Détaillez la poitrine fumée en lardons.

    Epluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles pas trop fines.
    Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
    Mettez les lardons à revenir pendant 5 mn, puis ajoutez les oignons, les carottes et l'ail.
    Laissez dorer encore 5 mn, puis égouttez à l'aide d'une écumoire.
    Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces.

    Remettez les lardons et les légumes dans la cocotte (sauf les petits oignons blancs).
    Mouillez avec le vin et le bouillon (préparé avec le cube dilué dans 30 cl d'eau chaude).
    Salez, poivrez, ajoutez les brins de persil préalablement lavés, couvrez et faites cuire 2 h 30 à feu moyen.

    15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les 200 g de petits oignons blancs dans la cocotte.
    Servez très chaud, accompagnez de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à la vapeur.
    Variante: ajoutez à la viande avant de servir des champignons sautés 3 mn environ dans une peu de beurre.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:39