Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de mâche
- 125 g de mesclun
- 500 g de marrons au naturel
- 150 g magrets de canard tranchés séchés
- 150 g de foie gras en bloc
- 25 g pignons de pin
- 25 g noisettes entières
- 25 g noix
- 6 cuillères à soupe huile de noix (plus goûteuse) ou huile de noisette (plus fine)
- 2 cuillères à soupe vinaigre de Xérès
Préparation :
Il vaut mieux faire une présentation à l'assiette : installer les feuilles de mâche, puis les marrons.
Placer à côté les tranches de magret et de fines lamelles de foie gras.
Enfin, parsemer les noix, noisettes, pignons de pin.
Faire une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Au dernier moment, ajouter la vinaigrette, en évitant le foie gras.
Servir avec du pain de campagne finement tranché, grillé ou non.
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de mâche
- 125 g de mesclun
- 500 g de marrons au naturel
- 150 g magrets de canard tranchés séchés
- 150 g de foie gras en bloc
- 25 g pignons de pin
- 25 g noisettes entières
- 25 g noix
- 6 cuillères à soupe huile de noix (plus goûteuse) ou huile de noisette (plus fine)
- 2 cuillères à soupe vinaigre de Xérès
Préparation :
Il vaut mieux faire une présentation à l'assiette : installer les feuilles de mâche, puis les marrons.
Placer à côté les tranches de magret et de fines lamelles de foie gras.
Enfin, parsemer les noix, noisettes, pignons de pin.
Faire une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Au dernier moment, ajouter la vinaigrette, en évitant le foie gras.
Servir avec du pain de campagne finement tranché, grillé ou non.