les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment :
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Voir le deal

    Bavarois poire et praliné

    capt'ain fifi
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Bavarois poire et praliné 	 Empty Bavarois poire et praliné

    Message par capt'ain fifi Mar 22 Fév - 19:36

    Temps de préparation : 60 minutes
    Temps de cuisson : 0 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 200 g de pralinoise (praliné en tablette)
    - 130 g de gavottes (crêpes dentelles)
    - 30 cl de crème fraiche
    - 800 g de poires au sirop
    - 2 cuillères à soupe bombées de sucre
    - 5 feuilles de gélatine
    - 1 carré de chocolat noir (pour la décoration)

    Préparation :

    Faire fondre la pralinoise et la mélanger aux crêpes écrasées.

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Mixer deux tiers des poires sans le sirop.

    Faire chauffer la moitié de cette purée ; une fois chaude, y incorporer la gélatine pour la faire fondre.

    Ajouter le reste de purée et le sucre. Réserver.

    Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au précédent mélange refroidi.

    Couper le reste des poires en dés. (En conserver une pour la décoration.)

    Dans un moule (22 cm de diamètre), mettre du film transparent au fond et sur les côtés (pour pouvoir le démouler).

    Ou sinon prendre un cercle à pâtisserie et le placer directement sur le plat de service.

    Etaler la feuillantine (pralinoise et crêpes) au fond.

    Verser la moitié du bavarois dessus, mettre les dés de poires et verser le reste du bavarois.
    Bien lisser et mettre au frais (minimum 4 h).

    Ensuite, pour le cercle à pâtisserie; passer un couteau le long et enlever le cercle.

    Pour le moule, retourner-le. Retirer le film transparent et retourner le bavarois sur le plat de service.

    Mettre la poire restante dessus et râper un carré de chocolat noir.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:34