ntremet Australien
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
kiwis : 5
kiwis Zespri Gold : 5
physalis
Pour le sorbet :
pulpe de kiwi : 125 g
pulpe de poire : 125 g
sirop de sucre : 25 dl
Pour le biscuit :
blancs d'oeufs : 2
sucre : 75 g
noix de coco râpées : 75 g
pulpe de poire : 10 g
Pour la tuile :
oeuf : 1
noix de coco râpées : 25 g
sucre : 25 g
Pour le mascarpone :
mascarpone : 60 g
crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml
jus de fruit de la passion : 40
Préparation :
La veille, préparez le sorbet en mélangeant les 3 ingrédients, mettez dans une sorbetière pendant une nuit.
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Mélangez les ingrédients pour le biscuit. Etalez la masse sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez 5 biscuits dedans à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile (ou autre). Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'ils dorent.
Faites la même chose pour les tuiles, mélangez les ingrédients, découpez 5 tuiles et enfournez-les 10 min.
Préparez le mascarpone en mélangeant tous les ingrédients.
Découpez les kiwis et les physalis en rondelles.
Préparez vos assiettes, pour cela , décorez le tour en alternant rondelle de kiwi vert et rondelle de kiwi jaune, disposez au centre de l'assiette 2 c. à café de mascarpone, ajoutez dessus un biscuit puis une boule du sorbet poire-kiwi et enfin une tuile.
Servez sans attendre.
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
kiwis : 5
kiwis Zespri Gold : 5
physalis
Pour le sorbet :
pulpe de kiwi : 125 g
pulpe de poire : 125 g
sirop de sucre : 25 dl
Pour le biscuit :
blancs d'oeufs : 2
sucre : 75 g
noix de coco râpées : 75 g
pulpe de poire : 10 g
Pour la tuile :
oeuf : 1
noix de coco râpées : 25 g
sucre : 25 g
Pour le mascarpone :
mascarpone : 60 g
crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml
jus de fruit de la passion : 40
Préparation :
La veille, préparez le sorbet en mélangeant les 3 ingrédients, mettez dans une sorbetière pendant une nuit.
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Mélangez les ingrédients pour le biscuit. Etalez la masse sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez 5 biscuits dedans à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile (ou autre). Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'ils dorent.
Faites la même chose pour les tuiles, mélangez les ingrédients, découpez 5 tuiles et enfournez-les 10 min.
Préparez le mascarpone en mélangeant tous les ingrédients.
Découpez les kiwis et les physalis en rondelles.
Préparez vos assiettes, pour cela , décorez le tour en alternant rondelle de kiwi vert et rondelle de kiwi jaune, disposez au centre de l'assiette 2 c. à café de mascarpone, ajoutez dessus un biscuit puis une boule du sorbet poire-kiwi et enfin une tuile.
Servez sans attendre.