Chaque semaine , j essayerai de donner une recette de bouillettes simples ( j en n ai une dizaine ) que je roulaient lors de ma période " rouleurs fous " ( qui va surement reprendre quand je vais me faire un coin " cuisine carpe " dans ma maison !!) .
Il y a tellement de recettes différentes qu on finit pas s y perdre !!
La premiére utilise le frolic qui est devenu un inconditionnel pour la carpe , de plus pas cher ( ce qui permet d amorcer avant ) , simple et permet l utilisation du frolic en complément d amorcage .
Terrible en riviéres ( si on prend le temps d amorcer avant ) ou les lieux sous pressions de péche importante car pas d additifs ( ce qui évite d éveiller leur méfiance !! ).
Ces reccettes ont été testés et approuvés par dames carpes .
500 gr de frolic . ( a moudre fin ou vous pouvez le ramollir avec de l eau si vous n avez pas de mixeur )
200 gr de farine de soja ( préféré la grillé car plus odorante et digeste ) .
200 gr de farine de mais .
100 gr de semoule de blé fine .
Pour les eoufs , je n ai pas le chiffre car je les préparés au fur et a messure suivant la consistance de ma pate !!.
Un cout de 3.5 euros au kilo ( si je me souvient bien ) ; mais on peu y rajoute de l huile de poissons ( celle de sardine est trés attractive , pas cher et qui facilite le roulage ) pour l été ou la riviére car le courant transportera les effluves d huiles au loin ce qui attirera ces dames voirs les moutachus !!
Et pour les plans d eaux trés péchés , il y a la possibilité de faire une pate d enrobage avec du frolic humidifié , ce qui permet un plus d attractivité !!
Il y a tellement de recettes différentes qu on finit pas s y perdre !!
La premiére utilise le frolic qui est devenu un inconditionnel pour la carpe , de plus pas cher ( ce qui permet d amorcer avant ) , simple et permet l utilisation du frolic en complément d amorcage .
Terrible en riviéres ( si on prend le temps d amorcer avant ) ou les lieux sous pressions de péche importante car pas d additifs ( ce qui évite d éveiller leur méfiance !! ).
Ces reccettes ont été testés et approuvés par dames carpes .
500 gr de frolic . ( a moudre fin ou vous pouvez le ramollir avec de l eau si vous n avez pas de mixeur )
200 gr de farine de soja ( préféré la grillé car plus odorante et digeste ) .
200 gr de farine de mais .
100 gr de semoule de blé fine .
Pour les eoufs , je n ai pas le chiffre car je les préparés au fur et a messure suivant la consistance de ma pate !!.
Un cout de 3.5 euros au kilo ( si je me souvient bien ) ; mais on peu y rajoute de l huile de poissons ( celle de sardine est trés attractive , pas cher et qui facilite le roulage ) pour l été ou la riviére car le courant transportera les effluves d huiles au loin ce qui attirera ces dames voirs les moutachus !!
Et pour les plans d eaux trés péchés , il y a la possibilité de faire une pate d enrobage avec du frolic humidifié , ce qui permet un plus d attractivité !!