les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

les mordus du carnass'

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les mordus du carnass'

Pêche des carnassiers






















































NOUVEAU FORUM PËCHE DE LA CARPE A CETTE ADRESSE http://lesmordusdelacarpe.forumactif.org/






Partenaire


Les posteurs les plus actifs du mois

Aucun utilisateur

Sondage

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6050 messages dans 1482 sujets

Nous avons 54 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

    Sujet: Recettes de mer

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

     Sujet: Recettes de mer Empty Sujet: Recettes de mer

    Message par capt'ain fifi Ven 11 Fév - 23:42

    Bonjour à vous

    *Quelques recettes de base:

    *Petits poissons*

    (Athérines, Mulets, Poissons de palangrotte)

    *5 volumes de sable
    *2 volumes de chapelure
    *1 volume de farine d'arachide
    *1 volume de sardines réduites séparément en purée
    *1/2 volume de rogue

    Elle éclate dès son contact en surface et fait un nuage qui coule rapidement.
    Il est possible de la rendre plus compacte en rajoutant 1 volume de PV1.
    Elle peut être mise dans un sac de jute pour diffuser ses effluves en continu.


    2: Poissons de fond (daurades, sars, vieilles...)

    *6 volumes d'argile
    1 volume de PV1
    1 volume de pain
    1 volume de bio-plancton
    2 volumes de moules écrasées
    1 volume de crabes écrasés

    Très collante et dense, elle peut-être utilisée malgré un courant marqué ou une profondeur importante.
    On en rempli un sac à maille fine qui est ensuite attaché à la chaîne de l'ancre pour les pêches de fond.


    3:Prédateurs (bars, merlans, tassergals..)

    *3 volumes d'argile
    2 volumes de chapelure
    1 volume de sardines coupées en deux ou trois morceaux
    1/2 volume de bio-plancton
    1/2 volume d'huile de sardine

    Résiste au lancer, et éclate lors de sa descente dans les couches liquides, ce qui favorise la propagation des effluves.
    On peut lui rajouter du sable et diminuer l'argile pour qu'elle éclate plus rapidement.

    4: Broumé.

    Il
    s'agit là de l'amorce à carnassiers dans son expression la plus simple,
    à savoir qu'il suffit d'employer des sardines entières et en morceau
    qui vont être tout au long de la journée, avec régularité, en faisant
    de temps en temps un coup de rappel consistant à lancer plusieurs
    poignée de sardines.
    Il existe désormais des systèmes distributeurs électriques qui permettent
    de s'assurer un <<broumégeage<< parfait et continu.
    C'est
    une clé de réussite dans la pêche des gros poissons (thons, requins,..)
    tout en évitant à quelqu'un à bord d'avoir en permanence l'odeur de
    sardine qui lui colle à la peau.

    voilà, bonnes parties à vous.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 20:50