Pour 4 à 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos :
Ingrédients
pour Chorba d'agneau
* 250 g de viande d'agneau
* 1 poignée de pois chiches trempés la veille
* 2 carottes
* 2 petites pommes de terre
* 2 branches de céleri
* 3 belles tomates
* 1 bouquet de coriandre
* 1 oignon
* 1 verre de vermicelles
* 1 boite de concentré de tomates
* 1 c. à soupe d'huile
* 1/2 c. à café de poivre noir
* 1 c. à café de sel
Préparation
pour Chorba d'agneau
Épluchez et coupez en petits dés les légumes, sauf les tomates.
Dans une marmite, déposez la viande et les légumes coupés, la coriandre et l'oignon hachés, l'huile, le sel et le poivre noir. Recouvrez de 2 l d'eau, ajoutez les pois chiches et portez à ébullition.
Retirez le pédoncule des tomates, lavez-les puis plongez-les pendant 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler. Écrasez la pulpe à la fourchette dans un bol. Versez dans la marmite avec le concentré de tomates et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 60 min.
10 min avant de servir, jetez le vermicelle en pluie. Couvrez aux 3/4 et laissez cuire.
Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt.