Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Crêpes aux marrons et à l'orange
* 4 grandes crêpes (achetez-les prêtes ou préparez-les vous-même).
* 2 oranges
* 4 c. à soupe de crème de marrons
* 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 1 c. à soupe de rhum ambré
* un peu de sucre glace
* 1 morceau d'orange confite
Résumé :
Crédit photo : DR
Préparation
pour Crêpes aux marrons et à l'orange
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum. Puis, réservez au frais.
Pelez les oranges à vif en retirant la petite peau blanche qui entoure chacun des quartiers et éliminez les pépins.
Réchauffez les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d'un film spécial. Comptez 1min30 environ à puissance moyenne.
Étalez le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartissez les quartiers d'oranges par-dessus et repliez en forme d'éventail.
Disposez chaque crêpe sur une assiette individuelle, saupoudrez-la d'un peu de sucre glace et décorez-la avec des petits dés d'orange confite.
Servez aussitôt.
Astuces
pour Crêpes aux marrons et à l'orange
Vous pouvez également réchauffer les crêpes, une par une, dans une grande poêle contenant une noisette de beurre et à feu très doux. Si les crêpes sont difficiles à déplier, placez-les quelques instants sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante !
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Crêpes aux marrons et à l'orange
* 4 grandes crêpes (achetez-les prêtes ou préparez-les vous-même).
* 2 oranges
* 4 c. à soupe de crème de marrons
* 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 1 c. à soupe de rhum ambré
* un peu de sucre glace
* 1 morceau d'orange confite
Résumé :
Crédit photo : DR
Préparation
pour Crêpes aux marrons et à l'orange
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum. Puis, réservez au frais.
Pelez les oranges à vif en retirant la petite peau blanche qui entoure chacun des quartiers et éliminez les pépins.
Réchauffez les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d'un film spécial. Comptez 1min30 environ à puissance moyenne.
Étalez le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartissez les quartiers d'oranges par-dessus et repliez en forme d'éventail.
Disposez chaque crêpe sur une assiette individuelle, saupoudrez-la d'un peu de sucre glace et décorez-la avec des petits dés d'orange confite.
Servez aussitôt.
Astuces
pour Crêpes aux marrons et à l'orange
Vous pouvez également réchauffer les crêpes, une par une, dans une grande poêle contenant une noisette de beurre et à feu très doux. Si les crêpes sont difficiles à déplier, placez-les quelques instants sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante !