les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
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    Messages : 7140
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
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    Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges Empty Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 1:36

    Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges
    Pour 4 personnes

    Ingrédients :


    faisan : 1
    marrons (sous vide) : 500 g
    farce fine : 500 g
    lard (gras) : 100 g
    romarin : 1 branchette
    cognac : 2 c. à soupe
    porto : 2 c. à soupe
    échalote : 1
    vin rouge : 2 dl
    fond de veau
    beurre : 50 g
    sel, poivre
    groseilles : 100 g
    myrtilles : 1 barquette


    Préparation :

    Faites vider et brider le faisan par votre fournisseur en laissant libre la ficelle de ridage à la hauteur du croupion.
    Préchauffez le four Th.7 (210°C).
    Préparez la farce:
    mélangez
    150 gr de marrons avec la farce fine, le foie du faisan haché. Ajoutez
    le lard gras en morceaux, le romarin pilé, le cognac, le porto, sel,
    poivre; malaxez bien le tout et remplissez la volaille de cette farce.
    Refermez l'ouverture du croupion avec la ficelle.
    Mettez le faisan ou
    four pendant une heure avec un peu d'eau. A mi-cuisson ajoutez 40 gr de
    beurre en morceaux et quelques cuillerées d'eau bouillante.
    Faites
    suer l'échalote ciselée dans le reste de beurre, ajoutez le vin rouge,
    laissez réduire de moitié; mouillez avec le fond de veau, laissez
    réduire de moitié.
    Réchauffez le reste des marrons; laissez reposer
    le faisan à la sortie du four sous une feuille d'aluminium. Déglacez le
    plat de cuisson avec la sauce au vin, ajoutez les fruits rouges dans la
    sauce; rectifiez l'assaisonnement.
    Découpez le faisan, servez sur un plat chauffé avec les marrons et la sauce aux fruits rouges.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:50