Mousse d'endives à la sauce au bleu
"Une entrée délicieuse, raffinée et légère." Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 6 œufs
- 1,5 kg d'endives
- 2 gros oignons hachés
- 50 g de beurre
- 1,5 tasse de crème fraîche
- 100 g de bleu émietté
- 2 gousses d'ail hachées
- sel et poivre
La recette
1/ Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux. Les
cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Bien
égoutter et réserver. Préchauffer le four à 170ºC.
2/ Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Ajouter les endives et bien les faire revenir.
3/ Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter
le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche. Battre jusqu'à
obtenir une préparation crémeuse et homogène. Verser dans un moule ou
dans des ramequins individuels. Cuire au four, au bain-marie, pendant
environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois.
Laisser refroidir.
4/ Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre. Servir en saucière, avec la mousse.
"Une entrée délicieuse, raffinée et légère." Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 6 œufs
- 1,5 kg d'endives
- 2 gros oignons hachés
- 50 g de beurre
- 1,5 tasse de crème fraîche
- 100 g de bleu émietté
- 2 gousses d'ail hachées
- sel et poivre
La recette
1/ Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux. Les
cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Bien
égoutter et réserver. Préchauffer le four à 170ºC.
2/ Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Ajouter les endives et bien les faire revenir.
3/ Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter
le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche. Battre jusqu'à
obtenir une préparation crémeuse et homogène. Verser dans un moule ou
dans des ramequins individuels. Cuire au four, au bain-marie, pendant
environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois.
Laisser refroidir.
4/ Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre. Servir en saucière, avec la mousse.