les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Brochet au bleu

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
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    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Brochet au bleu Empty Brochet au bleu

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 0:53

    .Le brochet au bleu

    Pour 5 personnes.

    1: brochet d'environ 1,2 kg
    2: eau, vin rouge, bouquet garni, clou de girofle, oignons, carottes, sel et poivre.

    Ne
    pas écailler le brochet. Le vider en s'aidant d'un torchon pour ne pas
    se piquer en enlevant les ouïes. Faire cuire au court-bouillon dit
    << au bleu << qui se prépare comme suit.
    Dans la
    poissonnière mettre moitié eau et moitié vin rouge en quantité
    suffisante pour que le poisson baigne entièrement. Ajouter sel et
    poivre, bouquet garni, clou de girofle, oignons et carottes coupés en
    rondelles. Faire bouillir 30 à 45 minutes puis réduire l'allure du feu
    pour revenir à un léger frémissement du liquide.
    Y plonger alors le brochet et surveiller la cuisson (environ 30 mn ) Laisser refroidir dans le court-bouillon.
    Le servir accompagné d'une sauce blanche, parisienne, normande ... d'huile et vinaigre ou d'une mayonnaise.

      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai - 17:03