Brochet à la vésulienne
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Résumé :
Spécialité
de la région de Vesoul où on faisait ainsi rôtir ce poisson entier. La
recette peut s'appliquer à d'autres poissons d'eau douce à chair
blanche, particulièrement au sandre.
Ingrédients :
brochet écaillé et vidé : 1,5 kg
beurre : 100 g
échalotes : 150 g
champignons : 200 g
ail : 2 gousses
sel, poivre du moulin
Préparation :
Beurrez
grassement un plat à four à la taille du poisson. Hachez finement les
échalotes parsemez-en le tiers dans le plat, salez et poivrez
généreusement.
Lavez soigneusement le poisson en faisant couler de
l'eau dans la cavité ventrale, par la bouche. Epongez-le et posez-le
dans le plat.
Préchauffez le four th.7 (210°C). Nettoyez les
champignons et coupez-les en petits dès. Hachez l'ail, ajoutez-le aux
champignons avec le reste d'échalotes, mélangez bien, salez, poivrez et
passez à la poêle sur feu moyen dans 20 gr de beurre, en retournant pour
blondir légèrement la préparation. Hors du feu mêlez encore 50 gr de
beurre frais. Versez sur le brochet.
introduisez le poisson dans le four, laissez-le rôtir 20 min en l'arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Résumé :
Spécialité
de la région de Vesoul où on faisait ainsi rôtir ce poisson entier. La
recette peut s'appliquer à d'autres poissons d'eau douce à chair
blanche, particulièrement au sandre.
Ingrédients :
brochet écaillé et vidé : 1,5 kg
beurre : 100 g
échalotes : 150 g
champignons : 200 g
ail : 2 gousses
sel, poivre du moulin
Préparation :
Beurrez
grassement un plat à four à la taille du poisson. Hachez finement les
échalotes parsemez-en le tiers dans le plat, salez et poivrez
généreusement.
Lavez soigneusement le poisson en faisant couler de
l'eau dans la cavité ventrale, par la bouche. Epongez-le et posez-le
dans le plat.
Préchauffez le four th.7 (210°C). Nettoyez les
champignons et coupez-les en petits dès. Hachez l'ail, ajoutez-le aux
champignons avec le reste d'échalotes, mélangez bien, salez, poivrez et
passez à la poêle sur feu moyen dans 20 gr de beurre, en retournant pour
blondir légèrement la préparation. Hors du feu mêlez encore 50 gr de
beurre frais. Versez sur le brochet.
introduisez le poisson dans le four, laissez-le rôtir 20 min en l'arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat.