les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment :
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Voir le deal

    Brochet à la vésulienne

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
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    Messages : 7140
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Brochet à la vésulienne Empty Brochet à la vésulienne

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 1:28

    Brochet à la vésulienne

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 25 min
    Temps de cuisson : 30 min

    Résumé :

    Spécialité
    de la région de Vesoul où on faisait ainsi rôtir ce poisson entier. La
    recette peut s'appliquer à d'autres poissons d'eau douce à chair
    blanche, particulièrement au sandre.

    Ingrédients :


    brochet écaillé et vidé : 1,5 kg
    beurre : 100 g
    échalotes : 150 g
    champignons : 200 g
    ail : 2 gousses
    sel, poivre du moulin


    Préparation :

    Beurrez
    grassement un plat à four à la taille du poisson. Hachez finement les
    échalotes parsemez-en le tiers dans le plat, salez et poivrez
    généreusement.
    Lavez soigneusement le poisson en faisant couler de
    l'eau dans la cavité ventrale, par la bouche. Epongez-le et posez-le
    dans le plat.
    Préchauffez le four th.7 (210°C). Nettoyez les
    champignons et coupez-les en petits dès. Hachez l'ail, ajoutez-le aux
    champignons avec le reste d'échalotes, mélangez bien, salez, poivrez et
    passez à la poêle sur feu moyen dans 20 gr de beurre, en retournant pour
    blondir légèrement la préparation. Hors du feu mêlez encore 50 gr de
    beurre frais. Versez sur le brochet.
    introduisez le poisson dans le four, laissez-le rôtir 20 min en l'arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 13:13