les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Brochet à la champenoise

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Brochet à la champenoise Empty Brochet à la champenoise

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 0:49

    .Brochet à la champenoise

    Pour 4 personnes

    1 brochet
    d'environ 1 kg, 50 g de lard fumé, 4 carottes de taille moyenne, 2 gros
    oignons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 50
    cl eau, 1/2 bouteille de champagne brut, 75 g de beurre, 125 g de
    champignons de Paris, 2 cuillerées à soupe de farine, 2 oeufs, 10 cl de
    crème fraîche, sel, poivre.

    Ecaillez, videz et lavez le brochet. Enlevez la peau d'un seul côté puis larder la chair avec le lard fumé.
    Disposez au fond d'un grand plat à feu les carottes coupées en rondelles, les oignons, l'ail, les aromates, puis le
    brochet côté lardé en dessous. Salez et poivrez. Mouillez avec le Champagne et l'eau. Posez quelques noisettes de
    beurre sur le poisson. Mettre au four chaud (180°- TH. 6) 20 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    Pendant ce temps préparez les champignons et les coupez en lamelles fines puis les cuire au beurre à couvert.
    Dans
    une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre, y mettre de la
    farine et laissez mousser quelques instants en évitant la prise de
    coloration toutefois. Mouillez avec le jus de cuisson du brochet filtré
    au préalable
    Incorporez les jaunes d'oeufs et la crème. Bien fouetter le mélange puis y ajouter les champignons.
    Servir le brochet égoutté avec cette sauce onctueuse.

      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai - 21:28