Brochet à la polonaise.
Pour 4 personnes
1 : brochet d'environ 1 kg
1 : litre d'eau
1: bouteille de vin blanc sec d'Alsace (Riesling)
1: verre liqueur de vinaigre
persil, 1 oignon, coriandre, citron, 3 morceaux de sucre, safran, sel, poivre.
Ecailler, vider, laver le brochet. Préparer un court-bouillon avec eau, vin, vinaigre, persil, oignon, coriandre, sel
et poivre. Faire bouillir 30 minutes. Baisser le feu pour ramener le liquide à frémissement et y plonger le poisson.
Ajouter le jus de citron, le sucre et une capsule de safran. Faites cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson
Egoutter
le brochet, et le servir accompagné de rondelles de citron et d'une
sauce blan,che préparée avec un peu du jus de cuisson filtré.
Pour 4 personnes
1 : brochet d'environ 1 kg
1 : litre d'eau
1: bouteille de vin blanc sec d'Alsace (Riesling)
1: verre liqueur de vinaigre
persil, 1 oignon, coriandre, citron, 3 morceaux de sucre, safran, sel, poivre.
Ecailler, vider, laver le brochet. Préparer un court-bouillon avec eau, vin, vinaigre, persil, oignon, coriandre, sel
et poivre. Faire bouillir 30 minutes. Baisser le feu pour ramener le liquide à frémissement et y plonger le poisson.
Ajouter le jus de citron, le sucre et une capsule de safran. Faites cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson
Egoutter
le brochet, et le servir accompagné de rondelles de citron et d'une
sauce blan,che préparée avec un peu du jus de cuisson filtré.